IvanovaM
17.06.2021, 22:38
Здравствуйте! Ребенок часто имеет осложнения после ОРВИ и врачи назначают антибиотики. Как-то, после не очень удачного назначения, пришлось пропить два курса антибиотиков. Вскоре после этого у ребенка начались жалобы на боли в животе. Обследовались в КДЦ: амебиаз, лямблии, хеликобактер. Долго лечили. Причем у родной сестры ничего подобного обнаружено не было.
У меня вопрос к уважаемым врачам. Объясните мне пожалуйста, почему антибиотики назначают именно орально? Почему нельзя делать уколы (насколько я помню, мне в детстве делали уколы антибиотиков)? Если дело лишь в том что таблетку съесть проще чем поехать к врачу и поставить укол, то лично я готова поехать за уколом хоть на край света, лишь бы опять не схватить этих проблем с ЖКТ.
У меня вопрос к уважаемым врачам. Объясните мне пожалуйста, почему антибиотики назначают именно орально? Почему нельзя делать уколы (насколько я помню, мне в детстве делали уколы антибиотиков)? Если дело лишь в том что таблетку съесть проще чем поехать к врачу и поставить укол, то лично я готова поехать за уколом хоть на край света, лишь бы опять не схватить этих проблем с ЖКТ.