полиостеоартроз? болят все суставы мне 38 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : полиостеоартроз? болят все суставы мне 38

tommy1982
20.06.2021, 14:20
Здравствуйте. Подскажите, какие анализы сдать и куда обратится. Болею 3й год. Весной 19 года заболели пальцы, потом колени.весной 20 года подключились лопатки, голени, локти, пальцы ног, запястья. Этой весной добавился тазобедренные суставы и плечи. Особенно беспокоят сейчас тазобедренные суставы, колени, локти запястья и пальцы. Боль и скованность кистей рук по утрам есть, но быстро проходит после нескольких разгибаний. по утрам также скована спина.Обострение в мае-июне. Анализы на РФ, Асло, С реактив. белок - в норме. Есть хронический тонзиллит с хронической болью при глотании с правой стороны.На сегодня на пальцах заметны изменения. год назад снимки пальцев были в норме. Ревматолог из поликлиники поставила полиостеоартроз. назначила нпвс при болях и хондропротекторы. Пила артру, только что проставила курс Доны - не почувствовала облегчения. Боли мигрируют. могут с утра болеть колени а через час запястья. может все вместе. боль при пальпации сустава, однако бывает что выкручивает сустав в покое. бывает что боль мигрирует даже по 1 суставу в разные места. если сустав начинает выкручивать, то обычно захватывает всю руку например от запястья до локтя или от колена до таза болит. Рост 168 вес 75 возраст 38 лет. г Москва.

germmed
20.06.2021, 15:42
Возможно имеет место фибромиалгия. Заочно сложно сказать

tommy1982
20.06.2021, 16:49
Спасибо. меня интересует какие анализы сдать прежде чем идти к врачу. Сон в порядке.болят именно суставы . иногда болят так что вовлекают и мышцы. был эпизод плавания в холодной воде после которого всю ночь выкручивало руки. но обычно именно суставы болят, крутит их либо они тюкают. плюс палец с которого все началось стал видоизменяться

germmed
21.06.2021, 15:52
Никакие анализы сдавать не надо. Обратитесь для начала очно к ревматологу или терапевту. По результатам очного осмотра врач решит какие именно нужны дополнительные обследования.