моей дочке - 4 года. В четверг поднялась температура - 38,5. Вызвали врача - сказала, что у нас ангина. Выписала флемоксин солютаб, гексорал, обильное питье, фарингосепт, полоскание ромашкой, от температуры - нурофен. Но уже воскресение, а температура так и поднимается. Причем нурофен она не пьет - ее от него тошнит. Приходится свечи с парацетамолом делать. И вообще она плохо ест - от всего ее тошнит. Температура доходит до 40 градусов.
Заглянула в горло - у нее оно очень красное и по сторонам от язычка гнойнички. А язык с сильным белым налетом. Губы неестественно красные. Что ж нам делать с температурой? Нельзя ж ей каждые 3-4 часа свечи делать?
EkaterinaA
24.02.2008, 14:50
Да! и еще! У меня кроме нее еще 2 дочки - 10 месяцев и 7 лет. Их как-то от этой заразы обезопасить нельзя? Маску средняя дочь одевать категорически отказывается.
Dr.
24.02.2008, 16:29
Детьми, кстати, педиатры занимаются
EkaterinaA
24.02.2008, 17:59
Простите, я как то не сообразила, что нужно в другой раздел переходить. Я просто была в "терапии" по другому вопросу. Спасибо за перемещение. Но вопрос остался без ответа.
antibiotik
24.02.2008, 18:09
Из всего лечения при ангине необходимо принимать антибиотик в достаточной дозе. Высокая лихорадка - это всего лишь симптом ангины, в первые дни она 39-40 и плохо снижается. Температура снизится сама, это будет критерием эффективности антибиотика.
Ребенка нужно поить достаточным объемом жидкости.
Сколько весит ребенок?
В какой дозе назначен антибиотик и каким курсом?
Делали ли посевы (мазки)?
EkaterinaA
24.02.2008, 19:44
Флемоксин солютаб 250, по 1 табл. 3 раза в день. Начали пить в четверг. Но на понижение температуры это никак не сказывается. Весит она 15 кг.
Жидкость мы пьем, мне кажется достаточно: соки и просто воду.
Посевы и мазки не делали, т.к. не назначали. И потом, сейчас праздники, никто этим не занимается.
Еще вопрос: если я даю от температуры сначала Нурофен, а через часа 3-4 парацетамол... Можно ли их чередовать? или лучше что-то одно. Хотела давать Нурофен, но ее от него тошнит и если дать больше, чем 2-3 мл, то ее вырвет...
antibiotik
24.02.2008, 22:24
Доза препарата достаточна. Ребенка необходимо допаивать при температуре (не меньше 1.5 литра в сутки).
Жаропонижающие можно чередовать.
EkaterinaA
24.02.2008, 23:45
Спасибо большое за ответы.
Не много ли я ей жаропонижающих даю? Например, за сегодняшний день я дала 1 раз Нурофен и 4 раза делала свечки с парацетамолом. Я снижаю температуру, если она выше 38,5. Иначе она за полчаса поднимается до 39,5-40 градусов.
А теперь у нее еще сопли потекли и кашель начался.
Да, кстати, как мне обезопасить моих двух других дочек, чтобы они тоже не заболели?