гипостеническая невростения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гипостеническая невростения

persen
24.02.2008, 18:38
это первый диагноз, на который я наткнулся гугля моё состояние.
При гипостенической форме неврастении у больных отмечается резкое снижение работоспособности, повышенная физическая и умственная утомляемость. В связи с этим больные избегают общества, длительных разговоров. Они вялы, медлительны. У них нарушен сон; днем отмечается сонливость, а ночью бессонница. Снижена память как на отдаленные, так и на недавние события. Они мнительны, тревожны, впечатлительны, прислушиваются к своим ощущениям, считают себя тяжело больными. У них стойкие, распространенные вегетативные расстройства, отмечается наклонность к гипотонии, преобладает ночной диурез, понижена кислотность желудочного сока.

всё в точности мне соответствует, разве что небыло ещё ночных деурезов. но не буду кидаться цитатами диагнозов. попытаюсь рассказать свою ситуацию.

Мне 29 лет. Холост и живу один. жизнь , как говориться, начала налаживаться. Определенное время работал на интересной и любимой работе. В работу был влюблён. Коллектив отменный и в отделе и в целом по предприятию.
И тут предлагают "повышение", но на другом месте, в результате которого я из рядового инженера-трудоголика превращаюсь в начальника высокого ранга, у которого в подчинении сотня человек.

на смену работы я соглашаюсь. и тут начинает собираться снежный ком.

при большом количестве людей острая нехватка квалифицированных кадров. люди всё не успевают, а все шишки летят на меня. + материальная ответственность, постоянные новые идеи МЕГА-инициативного моего шефа,функций отдела как оказалось в 3 раза больше, чем мне сообщали при приеме на работу. я не успеваю даже в курс дела войти, а надо как-то разруливать постояннно возникающие конфликты. складывается впечатление, что меня специально взяли как человека, на которого ляжет вся ответственность за все "бока" сотрудников. все службы предприятия всё время что-то хотят, требуют, а за невыполнение какая-то ответственность. вплоть до уголовной....

в результате 2х месяцев работы моя жизнь превратилась в монотонную последовательность действий. уже 2ю неделю долго не могу заснуть, потом засыпаю, и просыпаюсь в холодном поту каждые ровно 30 минут. и так до 6 утра. После 6и заснуть не могу совсем.. всё время чувство тревоги, опасности. 3й день не ем. в выходные просыпаюсь опять же в 6 утра, но не встаю целый день. просто не хочется ничего, никого.... завтра опять понедельник, и уже знаю, за что завтра выгребать буду. но повлиять на ситуацию никак не могу.

прошёл тестик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Степень выраженности депрессии: 38 баллов
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

pliz
24.02.2008, 19:11
Добрый день!

>>> Степень выраженности депрессии: 38 баллов
>>> Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Депрессивная симптоматика может быть откорректирована медикаментозно - если вам самому тяжело справляться с этим состоянием, на время приёма таблеток ваше состояние будет лучше. А вот для того, чтобы разбираться в вашей ситуации и учиться справляться с возникающими в жизни сложностями неплохо обратиться к специалисту-психотерапевту для очной работы.

Возможно если вы скажете, в каком городе, можно будет попробовать вам кого-то порекомендовать.

persen
24.02.2008, 19:19
город Харьков

pliz
24.02.2008, 20:02
Контакты в Харькове отправил личным сообщением.

persen
24.02.2008, 20:40
спасибо.

Divisenko
24.02.2008, 20:52
Чуть чуть добавлю, скорее для проформы: Ваше состояние, естественно, не неврастения, а самая настоящая депрессия, варианты лечения которой хорошо описал Петр.

persen
24.02.2008, 20:58
а возможно ли это состояние снять заочно? (медикаментозно или каким другим путем)

Lyubimova
24.02.2008, 23:22
Медикаментозного лечения депрессии он-лайн быть не может.
Убедительных данных об эффективности он-лайн психотерапии и он-лайн консультирования при депрессии в настоящий момент нет.
Зато есть убедительные данные о высокой эффективности антидепресантов и когнитивно-поведенческой психотерапии в лечении депрессии.

bill
25.02.2008, 09:14
Я так понимаю, что на первом месте тревога и страх.
Как Вы сами предполагаете "разрулить" ситуацию?
Можете ли взять отпуск?

persen
27.02.2008, 20:51
отпуск взять не могу ибо только 2 месяца как устроился. мыслей всё меньше. прихожу домой и падаю, просто падаю спать. и просыпаюсь каждые 30 минут. до самого утра. а утром нет сил встать.

bill
28.02.2008, 08:27
Мда. Фактор времени. Идти к врачу, психологу, подбор антидепрессанта, ожидание эффекта и тд. К тому же, как Вы сами пишете, Вы - "работоголик".
Ну и что будете делать? С другой стороны, возможно Вы сумеете адаптироваться. Все-таки 2 месяца, с учетом изменившихся условий - мало.
Пока мне приходит на ум аутогенная тренировка по Шульцу ( найдете в инете) и не забудьте, что в Харькове есть институт повышения квалификации врачей. Это высокий уровень!
Про Шульца точно не забудьте. Тут главное начать.
Релаксация и самовнушение - великая сила.:bb: