JEKANECHA
26.06.2021, 16:12
Здравствуйте уважаемые доктора,
Мне 33 года. Рост 178. Вес 73 Моя история началась около трех месяцев назад с синхронной слабости в проксимальных отделах ног. Слабость постепенно усиливалась (это коррелировалось с затяжным стрессом) Но в какие-то моменты умыньшалась, вплоть до исчезновения.
Но, последние 3 недели резко возросла. Стало сложно подниматься по ступенькам. Прибавилась такая же слабость в руках (лопатки, плечи, бицепс). Я естественно обратился к неврологу, который после осмотра решил "исключить БАС". После прочтения что это такое, моя жизнь резко перевернулась.
Как снежный ком начали нарастать тревога и сомптомы типичные для БАС. Т.е начались подергивания, слабось в ногах наростала до того, что стало тяжело проходить даже километр (ноги тяжелеют и ватные) хотя ранее легко преодолевал такие расстояния.
Дале прибавилась слабость мышц шеи и нижний части лица (мне кажеться, что даже стало сложно улыбаться). Как-то стал уставать при разговоре (хочу отметить, что нахожусь в жутком стрессе). ПОявилась какая-то неловкость в руках...
Справедливости ради посетил еще нескольких опытных неврологов, которые не выявиил органических патологий и уверяют, что это не похоже на БАС, несмотря на клинику. Прикрепляю неврологический стату, результат МРТ и ЭНМГ.
Сдавал ОАК, биохимию (ФЛТ, АСТ, мочевина и т.д) все было в пределах реферсных значений. Также сдавал Креатинкиназу: 50, ЛДГ: 161.
Также сдавал ревмафактор: 3.7.
Хочу добавить, что есть антитела к ковиду, переболел безсимптомно относително недавно
Подскажите, на что это может быть похоже? Может ли это все таки быть БАС несмотря на статус неврологов и ЭНМГ. Я запутался, а симптомы не проходят
Прилагаю статус невролога здесь, так как он на украинском, перевожу на русский:
Сознание: ясное
Ориентация по месту сохранена
Эмоциональная сфера: лабильность
Зрение: признаков гемианопсии не выявлено
Глазные щели: S=D
Зрачки: S=D реакция на аккомодацию живая
Движение глазных яблок: в полном обьеме, нистагма нет
Лицо симметричное, сила мимических мышц достаточная
Глоточный рефлекс: живой, глотание нормальное, голос: нормальный
Язык: по средней линии
Повороты головы: в полном обьеме
Язык по средней линии, фибриляций нет
Активные движения в конечностях: в полном обьеме
Мышечная сила: в руках S=D в ногах S=D сохранена,
мышечный тонус: в руках S=D, в ногах S=D не измененный
Рефлексы: карпорадиальный S=D, с двуглавой мышцы S=D, коленные S=D, ахиловые S=D, оживленные, немного повышенны
Чувствительность: не повышенна
Патолгические рефлексы: не вызываются
Пальценосовая проба: выполняет четко
В позе Ромберга устойчив
Походка: не нарушено
Речь: не нарушена
Мышечные фибриляции не вызываются
Диагноз: на время осмотра, данных за органические патологии нервной системы и за БАС не получены
Мне 33 года. Рост 178. Вес 73 Моя история началась около трех месяцев назад с синхронной слабости в проксимальных отделах ног. Слабость постепенно усиливалась (это коррелировалось с затяжным стрессом) Но в какие-то моменты умыньшалась, вплоть до исчезновения.
Но, последние 3 недели резко возросла. Стало сложно подниматься по ступенькам. Прибавилась такая же слабость в руках (лопатки, плечи, бицепс). Я естественно обратился к неврологу, который после осмотра решил "исключить БАС". После прочтения что это такое, моя жизнь резко перевернулась.
Как снежный ком начали нарастать тревога и сомптомы типичные для БАС. Т.е начались подергивания, слабось в ногах наростала до того, что стало тяжело проходить даже километр (ноги тяжелеют и ватные) хотя ранее легко преодолевал такие расстояния.
Дале прибавилась слабость мышц шеи и нижний части лица (мне кажеться, что даже стало сложно улыбаться). Как-то стал уставать при разговоре (хочу отметить, что нахожусь в жутком стрессе). ПОявилась какая-то неловкость в руках...
Справедливости ради посетил еще нескольких опытных неврологов, которые не выявиил органических патологий и уверяют, что это не похоже на БАС, несмотря на клинику. Прикрепляю неврологический стату, результат МРТ и ЭНМГ.
Сдавал ОАК, биохимию (ФЛТ, АСТ, мочевина и т.д) все было в пределах реферсных значений. Также сдавал Креатинкиназу: 50, ЛДГ: 161.
Также сдавал ревмафактор: 3.7.
Хочу добавить, что есть антитела к ковиду, переболел безсимптомно относително недавно
Подскажите, на что это может быть похоже? Может ли это все таки быть БАС несмотря на статус неврологов и ЭНМГ. Я запутался, а симптомы не проходят
Прилагаю статус невролога здесь, так как он на украинском, перевожу на русский:
Сознание: ясное
Ориентация по месту сохранена
Эмоциональная сфера: лабильность
Зрение: признаков гемианопсии не выявлено
Глазные щели: S=D
Зрачки: S=D реакция на аккомодацию живая
Движение глазных яблок: в полном обьеме, нистагма нет
Лицо симметричное, сила мимических мышц достаточная
Глоточный рефлекс: живой, глотание нормальное, голос: нормальный
Язык: по средней линии
Повороты головы: в полном обьеме
Язык по средней линии, фибриляций нет
Активные движения в конечностях: в полном обьеме
Мышечная сила: в руках S=D в ногах S=D сохранена,
мышечный тонус: в руках S=D, в ногах S=D не измененный
Рефлексы: карпорадиальный S=D, с двуглавой мышцы S=D, коленные S=D, ахиловые S=D, оживленные, немного повышенны
Чувствительность: не повышенна
Патолгические рефлексы: не вызываются
Пальценосовая проба: выполняет четко
В позе Ромберга устойчив
Походка: не нарушено
Речь: не нарушена
Мышечные фибриляции не вызываются
Диагноз: на время осмотра, данных за органические патологии нервной системы и за БАС не получены