Получил травму во время падения на руку
Снимки во вложении.
Вопрос: Нужна ли операция при таких повреждениях?
sead
01.07.2021, 04:53
передне-задняя проекция не очень хорошо выполнена
пока что мое впечатление - не нужна. попробуйте переделать рентген или сделать компьютерную томографию
Cshg
03.07.2021, 02:39
Видео с кт во вложении
Cshg
03.07.2021, 02:50
Видео превысило лимит, выборочно отобрал снимки
sead
03.07.2021, 08:41
руку на повязку дней на десять, потом использовать как можно больше. обезболивающих не жалеть. Будете экономить на обезболивающих - будет медленнее разрабатываться сустав. Месяц-два будет болеть серьезно, потом - до года побаливать потихоньку, некоторый дискомфорт
Думаю, все срастется со стопроцентным результатом
Cshg
03.07.2021, 16:41
Спасибо за ответ, обнадеживаете.
Врачи с очной консультации прописали гипс на 6 недель, сейчас дохаживаю вторую неделю.
Нужна ли какая либо повязка, если снять гипс и какую лучше взять?
Когда можно, по вашему мнению, давать силовые нагрузки, например, турник или брусья?
sead
04.07.2021, 05:04
я бы очень советовал, если у Вас нет другой травмы, не носить гипс вообще. Начинайте разрабатыватьь руку, как только боль позволит двигать рукой. Начнете двигать раньше - отломки при движении "притрутся" и добьетесь наилучшего возможного положения . будете носить гипс 6 недель - срастется с внутрисуставной ступенькой - ничего особо страшного, но нехорошо.
экстримальные нагрузки, такие как спортивная гимнастика, я бы отложил месяца на 2-3 или даже больше (зависит от боли)
alex2006mobile
04.07.2021, 10:28
Врачи с очной консультации прописали гипс на 6 недель,
Не нужен тут гипс, тем более на такой космический срок.
Косыночная повязка, активизация дня через 3 после травмы, по мере стихания боли увеличивать амплитуду движений. Как сгибание-разгибание локтя, так и вращение предплечья.