Ребенок 1 год. сыпит если мама съела жирное...что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 1 год. сыпит если мама съела жирное...что делать?

Anja_P
25.02.2008, 13:47
здравствуйте! моему ребенку год. К сожалению мы практически полностью на грудном вскармливании (категорически не хотим почти никакой прикорм; если на чтото и соглашается, то редко, чуть чуть и под настроение). Несколько месяцев назад сыну поставили диагноз атопический дерматит. Т.к. мы были на ГВ диету пришлось соблюдать мне. я честно старалась, но периодически ребенка все равно сыпало. Не могла понять на что...Сыпь была вначале только на ножках, а потом еще и щечки стали "гореть" и шершавыми. Сейчас считаю, что, если съем пару бутербродов с маслом, появляется сыпь. Может сыпать на это или я ошиблась? Что, если я правильно поняла причину сыпи, можно сделать? просто ограничивать себя, а потом и его в жирном? или нужно давать какие то препараты (ферменты или что то такое). Растительный жир тоже исключить?
Делали УЗИ; диагноз реактивный панкреотит. что это значит и чем чревато?
Сдавали копрограмму. хим. св-ва (привожу те что отличаются от нормы)
реакция 5 норма 6-8
жир нейтральный незначит. кол-во норма отсутствует
мыла незначит. кол-во норма ед. в п/з
слизь незначит. кол-во норма отсутствует
лейкоциты 2-3 в п/з норма ед. в п/з
Кроме перечисленного ходим по большому примерно раз в 5 дней. Правда достаточно жидко и обильно. На форуме читала, что это запором не считается, хотя все врачи, которые узнают об этом. говорят, что я не права и у ребенка именно запор и интоксикация.
Подскажите, пожалуйста, что делать, что бы сыпь ушла, и нужно ли нормализовывать стул.
И ... может вы подскажите. Как уговорить ребенка на прикорм. Уже вроде давно время.

yananshs
25.02.2008, 14:42
Реактивный панкреатит у годовалого ребёнка - псевдодиагноз, который ставят бестолковые УЗИсты. Запора нет. Атопический дерматит чаше всего с диетой не связан.

yananshs
25.02.2008, 14:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Anja_P
28.02.2008, 16:31
Спасибо за ответ. Все это я прочитала... кремом мажу. Просто заметила, что мажь, не мажь; нарушу диету - сыпит. Вот сейчас сижу недели три без масла и намного лучше. (масло ем только в каше, вермишеле и т.п.) Хотя немного сыпи осталось. При этом диета, именно постное все. Борщ ела - ничего. шоколад хочу, но боюсь. Если сыпит именно на масло вопросы такие:
1 мне полностью отказаться и не есть его?
2 можно ли детке, если сынок все же согласится на прикорм, добавлять растительное масло?
3 нужно ли давать какие то ферменты ребенку или пить самой?
4 вообще правильный ли диагноз нам поставили, если сыпь на жирное?
5 это передаются мои проблемы ребенку?
Были у хирурга, она посмотрела и сказала, что она не специалист в этом, но возможно нужно пропить ферменты и заметила, что низкий гемоглобин (96) и наша сыпь скорее всего связаны. это так? Я вообще не связывала одно с другим....

Mara___dok
28.02.2008, 17:03
выложите полностью результты анализа крови и фото ребенка с высыпаниями.