Anja_P
25.02.2008, 13:47
здравствуйте! моему ребенку год. К сожалению мы практически полностью на грудном вскармливании (категорически не хотим почти никакой прикорм; если на чтото и соглашается, то редко, чуть чуть и под настроение). Несколько месяцев назад сыну поставили диагноз атопический дерматит. Т.к. мы были на ГВ диету пришлось соблюдать мне. я честно старалась, но периодически ребенка все равно сыпало. Не могла понять на что...Сыпь была вначале только на ножках, а потом еще и щечки стали "гореть" и шершавыми. Сейчас считаю, что, если съем пару бутербродов с маслом, появляется сыпь. Может сыпать на это или я ошиблась? Что, если я правильно поняла причину сыпи, можно сделать? просто ограничивать себя, а потом и его в жирном? или нужно давать какие то препараты (ферменты или что то такое). Растительный жир тоже исключить?
Делали УЗИ; диагноз реактивный панкреотит. что это значит и чем чревато?
Сдавали копрограмму. хим. св-ва (привожу те что отличаются от нормы)
реакция 5 норма 6-8
жир нейтральный незначит. кол-во норма отсутствует
мыла незначит. кол-во норма ед. в п/з
слизь незначит. кол-во норма отсутствует
лейкоциты 2-3 в п/з норма ед. в п/з
Кроме перечисленного ходим по большому примерно раз в 5 дней. Правда достаточно жидко и обильно. На форуме читала, что это запором не считается, хотя все врачи, которые узнают об этом. говорят, что я не права и у ребенка именно запор и интоксикация.
Подскажите, пожалуйста, что делать, что бы сыпь ушла, и нужно ли нормализовывать стул.
И ... может вы подскажите. Как уговорить ребенка на прикорм. Уже вроде давно время.
Делали УЗИ; диагноз реактивный панкреотит. что это значит и чем чревато?
Сдавали копрограмму. хим. св-ва (привожу те что отличаются от нормы)
реакция 5 норма 6-8
жир нейтральный незначит. кол-во норма отсутствует
мыла незначит. кол-во норма ед. в п/з
слизь незначит. кол-во норма отсутствует
лейкоциты 2-3 в п/з норма ед. в п/з
Кроме перечисленного ходим по большому примерно раз в 5 дней. Правда достаточно жидко и обильно. На форуме читала, что это запором не считается, хотя все врачи, которые узнают об этом. говорят, что я не права и у ребенка именно запор и интоксикация.
Подскажите, пожалуйста, что делать, что бы сыпь ушла, и нужно ли нормализовывать стул.
И ... может вы подскажите. Как уговорить ребенка на прикорм. Уже вроде давно время.