Защемление шейного отдела [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Защемление шейного отдела

TAINA26
05.07.2021, 15:53
Добрый день!
Женщина, 35 лет, вес 58 кг, рост 167 см.

Три недели назад защемило нерв (или мышцу) в районе левой лопатки - невозможно было сделать полноценный вдох, поднять вверх руку, немела рука. На фоне этого сильно упало давление - 90/60 (обычно у меня 120-110/80).
Обратилась к специалисту, было назначено лечение - уколы Мелоксикам №10 и Мильгамма №10 + ибупрофен + лечебная физ-ра в домашних условиях.
Лечение прошла - болевой синдром прошел, движение восстановилось но не до конца, продолжала лечебную физ-ру.

Сегодня проснулась и встать полноценно с кровати не смогла из-за дикой боли в шее справа. Не могу повернуть шею, наклонить вниз.
Получается по симптомам примерно все тоже самое, что было под лопаткой 3 недели назад.

Есть ли другое лечение данного недуга или мне снова тоже самое проколоть 10 дней?

Guseinov
05.07.2021, 16:12
Делать инъекции (уколы) излишне. Достаточно принимать Нестероидные противовоспалительные (НПВС) через рот. И не нужно принимать вместе сразу несколько НПВС. А можно обратиться к мануальному терапевту.

TAINA26
05.07.2021, 17:08
Простите, но не доверяю мануальщикам. Сколько ходила на их приемы - никакого эффекта и сам процесс ужасно непрятный.

Я сюда обратилась с надеждой получить совет по эффективному медикаментозному лечению и снятию болевого синдрома с учетом рецидива. Т.к. в поликлинике предлагают ту же схему лечения.

doctorSergei
05.07.2021, 17:38
хорошо бы для начала поставить правильный диагноз. а потом уже качественно лечить.

TAINA26
06.07.2021, 12:35
Диагноз - остеохондроз шейного отдела.

Просто это уже не единичный случай. Лечение однотипное.
Думала массаж - сказали на массаж нельзя пока боль не уйдет. Когда боль уходит - начинает болеть с другой стороны.
Сегодня частично удается поворачивать голову, но через боль.