Странный стул с белыми вкраплениями.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странный стул с белыми вкраплениями..

Marrusya
25.02.2008, 16:23
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Моему малышу чуть больше 3-х месяцев. Питание у нас смешанное. Докармливать смесью начала где-то в 1.5 месяца. Теперь я докармливаю грудью (очень мало молока). Полноценное кормление молоком получает только утром. Далее даю смесь и подкармливаю грудью.. Как только начала докармливать смесью, мучались запорчиками.. Начала давать Плантекс, стул нормализовался. Но в последнее время часто в стуле начали появляться белые вкрапления (кусочки..), похожие на непереработанную смесь.. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это? И от чего такое бывает? Заранее огромное спасибо!!!

Marrusya
25.02.2008, 16:29
Забыла указать, что кормлю его 4-5 раз в сутки. То есть получается первое кормление грудью и 3-4 раза смесью. Смеси получает за 1 раз около 170-175 гр.

yananshs
25.02.2008, 17:12
Подскажите, пожалуйста, нормально ли это? Нормально. Плантех давать не стоит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Marrusya
25.02.2008, 17:16
Спасибо огромное! А то уже начала паниковать.. А почему не надо давать Плантекс?

Mara___dok
25.02.2008, 17:25
А почему не надо давать Плантекс?
Плантекс -плоды Фенхеля, позиционируется, как чай, который помогает при коликах и запорах у грудных детей. Доказательств его эффективности нет, а допаивание грудных детей "чаем" и другими жидкостями до введения прикормов не рекомендуется.

Marrusya
25.02.2008, 17:38
Спаибо огромное!!! Я даже и не задумывалась над тем, что это аналог чая.. Буду допаивать обычой водичкой.

Mara___dok
25.02.2008, 17:48
Ребенок, который получает адаптированную смесь и грудное молоко не нуждается в допаивании водой.

Marrusya
25.02.2008, 18:08
Спасибо! А если ребенок пьет с удовольствием? Все равно не давать? У нас папа "водохлеб", а сын его копия!!! :)

Dr.Nathalie
26.02.2008, 09:45
Если ребенок хочет пить, то ограничивать его не нужно. Мария Александровна имела ввиду то, что настаивать на дополнительном питье не нужно. А раз хочет - пусть пьет. В этом нет ничего дурного.

Marrusya
26.02.2008, 22:48
Наталья Рашидовна, спасибо большое.