Фолликулит пиодермия непроходящий [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Фолликулит пиодермия непроходящий

IrinaVMK
07.07.2021, 21:48
Добрый день! Беспокоят высыпания по всему телу- мелкие гнойнички, размером с булавочную головку и чуть больше уже более двух лет. Началось с плеч и шеи. Не поддаётся никакой антибиотикотерапии, немного прибивается хлоргексидином, мирамистином. Хорошо помогают ванны с белизной. Но если прервать обработку антисептиками - начинается сильнейшее обострение: высыпает везде и помногу - спина, грудь, плечи, шея. Принимала всевозможные антибиотики внутрь и наружно- безрезультатно, даже во время лечения эффекта мало. Прошла курс уколов стафилококковым анатоксином, обработку стафилококковым бактериофагом (немного помогало, но после прекращения лечения снова подсыпало), курс аутогемотерапии - безрезультатно. Сдавала неоднократно многочисленные анализы- последний бакпосев выявил стафилококк Капитис незначительно, все анализы на гормоны, сахар, биохимия, иммунограмма и пр в норме. Попробовали зайти со стороны ретиноидов - Эффезел вызвал сильный ожог кожи шеи и декольте- отменили. На сегодняшний день предложено отменить все препараты и дать возможность коже восстановиться самостоятельно. Но сыпет достаточно сильно. Помогите!

IrinaVMK
09.07.2021, 00:24
Подниму свою тему дополнительной информацией.
На сегодняшний день добавлен Хлоргексидин. На нем сразу заметно затихают высыпания. А также АЕвит 1 и в день.
Судя по всему, необходим будет приём антибиотика длительный (недавно пропила Юнидокс 2т в день, но только семь дней, что судя по информации на форуме очень мало.)
Также дополнительная информация- у моей дочери (18 лет) месяца полтора назад появились подобные же высыпания на коже груди (немного шея и плечи), проходят быстро и хорошо купируются Эффаклар Дуо. Врачи считают, что у нас с ней просто особенность такая работы сальных желёз (их гиперсекреция), но я все же побаиваюсь, что я ее могла заразить, уж как-то все так совпало странно.
Если будет возможность и время, прокомментируй, пожалуйста. Спасибо.

Dr.Volgina
09.07.2021, 17:04
Конечно прием а/б 7 дней- это ничто.

IrinaVMK
10.07.2021, 19:51
Спасибо!
На а/б заходить только осенью надо будет. Подскажите, пожалуйста, чем возможно обрабатывать кожу летом, до а/б терапии? Какие препараты будут более эффективны на таких больших площадях поражения (спина, грудь, шея)? Возможно ли продолжать ванны с белизной?

И подскажите, пожалуйста, по поводу дочери. Это она от меня заразилась? Или причина в чем-то другом? Как ей можно помочь? Спасибо!

Dr.Volgina
11.07.2021, 17:44
То что у дочери-это гены.
Ванны возможны.
Утром базирон 5 %, вечером бактробан.

IrinaVMK
14.07.2021, 21:23
Подскажите, пожалуйста, можно ли остаться на порошке Банеоцин длительно?

Единственный препарат, который очень хорошо и быстро помогает, из-за того, что в составе есть успокаивающий компонент, кожа выглядит здоровой, высыпаний нет.

К сожалению, которая попытка зайти на бензоил пероксид оказалась неудачной (раздражение, как ожог, даже точечно). Спасибо!

Dr.Volgina
16.07.2021, 18:18
Конечно можно.