Эндопротезирование тазобедренного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эндопротезирование тазобедренного сустава

vladisveta
17.07.2021, 15:31
Здравствуйте, можете пожалуйста посмотреть как стоит протез. Правильно ли стоит протез? Смогу ли я восстановиться? Буду ли я нормально ходить?

kotyuk
17.07.2021, 17:07
Здравствуйте, можете пожалуйста посмотреть как стоит протез. Правильно ли стоит протез? Смогу ли я восстановиться? Буду ли я нормально ходить?

Ну, есть к чему придраться по снимку. Но я много к чему могу придираться. Не часто операции выполнены идеально, так чтоб придраться было нельзя (мои в том числе). А что именно вас беспокоит? По снимку выглядит так, что ходить сможете. Но снимок показывает не всё. Мягкие ткани, сохранность мышц/сухожилий, травмы нервов не показывает.

vladisveta
17.07.2021, 17:39
Спасибо! Просто отправляла снимки в Чехию, сказали , чаша стоит плохо, ножка тоже, да и головка металлическая, значит протез металл полиэтилен это плохо? Делала по квоте, врач ничего не сказал, что это плохой протез, пока идет четвертая неделя после эндопроиезирования, без посторонней помощи ничего не могу, плачу каждый день

vladisveta
17.07.2021, 17:46
Чаша по снимку не уместилась, как будто выпирает за костную ткань

alex2006mobile
17.07.2021, 20:00

Все нормально. Стоит следовать рекомендациям оперировавшего врача по восстановлению.

vladisveta
17.07.2021, 21:33
Спасибо!

kotyuk
18.07.2021, 10:22
Тут много чего не идеально. У чешских коллег точно так же все бывает)) Тем не менее все не критично и ходить нормально сможете. Не переживайте. Сочетание металл-поиетилен - не критично, и было стандартом долгое время. Понятно, что есть лучшие варианты. Но квота на то и квота, чтоб было стандартно и дешевле, а не лучше. С чего бы вдруг по квоте было лучше?
На снимке нет ничего такого, чтоб плакать каждый день. Не идеально, но вполне нормально. Если что-то болит и т.п., то на снимке не видно причин этого.

vladisveta
18.07.2021, 10:51
Скажите а сколько лет можно проходить на таком протезе ? Металл полиэтилен? После ревизии люди тоже ходят? Ревизию делать сложнее?

vladisveta
18.07.2021, 10:53
Одна бабушка писала на форуме, что такие протезы железные на три года хватает, в лучшем случае.

Sereda Andrey
18.07.2021, 11:53
Скажите а сколько лет можно проходить на таком протезе ? Металл полиэтилен? После ревизии люди тоже ходят? Ревизию делать сложнее?

Стоит действительно не очень удачно: с высоким центром ротации. Такое случается при изначально сложной ситуации с суставом. Очень высокий риск ревизии в течение пяти лет. Переделывать сейчас или позже, когда случится нестабильность чашки - вопрос сложный. Если вы будете нормально ходить, то с ревизией можно подождать. Но часто с такой картинкой люди ходят не очень. Чтобы ответить точнее нужно видеть снимки таза целиком.

vladisveta
18.07.2021, 15:21
Спасибо!

vladisveta
18.07.2021, 21:27
А пожалуйста скажите такое вообще исправить можно? Если с первого раза не получилось, то вдруг здесь ревизия вообще не получится?

Sereda Andrey
18.07.2021, 23:23
А пожалуйста скажите такое вообще исправить можно? Если с первого раза не получилось, то вдруг здесь ревизия вообще не получится?

Сейчас в любом случае стоит сосредоточиться на реабилитации. Вставать, ходить с костылями. Далее видно будет. В вашем случае важно ежегодно делать снимки. Далее - по ситуации.

germmed
19.07.2021, 02:34
Ваш возраст, рост и вес? Что конкретно сейчас беспокоит?

sead
19.07.2021, 03:40
Одна бабушка писала на форуме, что такие протезы железные на три года хватает, в лучшем случае.

мне не нравится положение компонентов на снимке, согласен с чехами и доктором Середой.

Но люди ходят на ногах, а не на рентген-снимках, потому и при плохих снимках иногда бывают хорошие результаты.

метал-полиэтилен - вплоне нормальная пара, наиболее часто встречающаяся в мире. Метал - метал - очень рисковано. керамика-керамика - очень рисковано. Керамика - полиэтилен - лучше, чем металл-полиэтилен, на какие-то доли процента, и при том намного дороже.

ревизионное эндопротезирование возможно, но это - намного более сложная операция, чем первичное эндопротезирование.

vladisveta
19.07.2021, 08:27
Возраст 44, вес 58. Мой врач сказал , что он мне прогнозов никаких не дает. Я так поняла, что операция прошла не очень. Очень боюсь , вдруг не смогу ходить. Пока хожу на костылях, 23 июля будет месяц со дня операции, улучшений пока нет

Sereda Andrey
19.07.2021, 09:20
Пока хожу на костылях, 23 июля будет месяц со дня операции, улучшений пока нет
ЧТо значит нет улучшений?
Вы пишете, что
"без посторонней помощи ничего не могу, плачу каждый день"
а далее, что
"Пока хожу на костылях".
Так все-таки, что можете сейчас?

vladisveta
19.07.2021, 13:59
Без посторонней помощи не могу, нагнуться не могу, но передвигаться по дому на костылях приставным шагом могу, конечно плачу и боюсь, жалею, что до операции ничего толком не узнала, даже представить не могла, что операция может пройти не удачно, до операции терпела лет 6, но ходила на ногах на своих,
Сказали врожденная дисплазия,а сейчас не знаю встану или нет, а если встану сколько прохожу тоже неизвестно, если бы можно было бы всё вернуть назад, чтобы найти хорошую клинику и врача