Высыпания пузырьками [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания пузырьками

allathemom
18.07.2021, 08:21
Здравствуйте.

Сыну 6 лет, ~ 125 см/23 кг. Атопический дерматит время о времени беспокоит в виде сухой сыпи. Характерные места с обратной стороны локтей и колен, запястья. Мажу Протопиком в периоды обострений. Когда "сухой" сезон закончился, "сухости" тоже прошли.

Но вот уже больше месяца не проходят высыпания на ножках: на внутренней стороне бедра и на обратной стороне колен. Сейчас, когда кожа темная, пузырьки стали совсем белые. Иногда он эти места почесывает. Вот, как выглядело несколько недель назад:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сейчас практически ничего не изменилось:

Вроде не похоже на АД. Что бы это могло быть?

Igoryaka
19.07.2021, 02:14
Здравствуйте!

Судя по характерному внешнему виду похоже на контагиозный моллюск.
Для подтверждения оптимально обратиться очно к дерматологу.

allathemom
21.07.2021, 11:43
Спасибо. Мы уже укатили на море. Я правильно понимаю, что в бассейн/аквапарк можно, если заклеить пузырьки пластырем?

Igoryaka
21.07.2021, 13:42
Да, все верно.
Если это контагиозный моллюск.

allathemom
02.08.2021, 20:51
Здравствуйте. По возвращении из поездки на море сходили к дерматологу. Доктор подтвердила моллюск. Рекомендации: Ликопид, Стопмоллюск. Если через две недели не пройдет - удалять (мы не будем, конечно). Еще сказала, что есть воспаленный элемент (я бы не догадалась, вроде просто сухой и красный пузырек).

1) Фото воспаленного, по ее словам, элемента прилагаю (он на мошонке, извините). Скажите, пожалуйста, это действительно воспаление? Надо ли мазать каким-нибудь Банеоцином и в каком режиме (доктор подробно расписал схему применения Стопмоллюска, а про а/б мазь ничего не сказал)?

2) Один элемент два раза кровоточил (то ли сын расчесал, то ли натер), я заклеивала пластырем, но мазать было нечем. Посмотрите, пожалуйста, это можно считать воспалением и надо ли мазать а/б?

3) У сына стало сухо с обратной стороны коленок (возможно, после купаний в бассейне и море). Можно ли мазать Протопиком, увлажняющими кремами, если сохраняются элементы (хотя они подсохли, а иные совсем исчезли)?

Igoryaka
02.08.2021, 22:16
1,2 можно использовать банеоцин. Вторичное инфицирование вероятно.

3. Достаточно использовать эмоленты, если нет явных покраснений.

allathemom
17.10.2021, 20:02
Здравствуйте!

С моллюском на обратной стороне колен и бедрах боремся стопмоллюском с переменным успехом. В принципе, как мне кажется, помогает, но регулярно применять не получается, потому что ребенок сопротивляется. В итоге наношу раз в 3-4 дня.

Совсем недавно обнаружила, что много пузырьков на мошонке и даже на члене. Капать на нежные места стопмоллюском побаиваюсь. Скажите, там тоже можно ничего не делать и просто ждать, пока пройдет? Сын почесывает эти места. Я очень надеялась, что пройдет само за более короткий срок, но пока не похоже.

Dr.Volgina
21.10.2021, 12:17
Нужно дольше ждать...

allathemom
27.10.2021, 11:16
Здравствуйте.

Наверное, этот вопрос для раздела вакцинации, но он связан с этой темой.

Учитывая, что у ребенка моллюск, высыпаний много, это противопоказание для прививки от гриппа и кори/краснухи?

Возможно, стоит отложить mmr, но вот Ультрикс Квадри мало где сейчас делают, жалко отказываться.

Dr.Volgina
27.10.2021, 12:16
Пригласила педиатров.

Zarusya
28.10.2021, 12:45
Здравствуйте, нет противопоказаний для вакцинации.

allathemom
28.10.2021, 13:22
Спасибо большое! Успела прочитать как раз перед прививкой.