болят глаза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : болят глаза

Jentosic
26.02.2008, 08:24
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня эндокринная офтальмопотия, глаза постоянно болят, больно смотреть на верх, на верх-влево, на верх -вправо и изображение двоиться, а в низ и в низ - в стороны смотрю абсолютно нормально, может ли это быть симптомом еще какого либо глазного заболевания?

AmurR
26.02.2008, 21:20
Эндокринной офтальмопатии вполне достаточно для того, чтобы объяснить такое двоение. Искать другую ГЛАЗНУЮ причину, пожалуй, не стоит.

BASS
26.02.2008, 22:00
Это действительно жалобы, которые могут наблюдаться только при эндокринном экзофтальме и свидетельствуют о серьезных изменениях не только век, орбитальной клетчатки, но и наружных мышц глаза.

Jentosic
28.02.2008, 13:09
Спасибо за ответы. Но скажите пожалуйста, что мне делать? Болею уже 2 года, что глаза теперь всю жизнь будут болеть? Или можно их как-то полечить?

BASS
28.02.2008, 18:47
Спасибо за ответы. Но скажите пожалуйста, что мне делать? Болею уже 2 года, что глаза теперь всю жизнь будут болеть? Или можно их как-то полечить?
Вы ничего не написали о том лечили Вас или нет. Такие состояния лечатся болнее менее успешно пока нет фиброза мышц и ретроорбитальной клетчатки, эффект зависит от стадии заболевания, (у Вас, скорее всего, отечный экзофтальм или стадия эндокринной миопатии). Лечение проводится совместное эндокринологом и офтальмологом.

Jentosic
05.03.2008, 12:52
Лечюсь уже 2 года, и каплями, и уколами, и таблетками, и магнитотерапией, ничего не помогает, год назад прошла 4-х месячный гормональный курс преднизалоном, на который были большие надежды, но глаза так и не стали меньше и не перестали болеть, эндокринолог говорит, что уже не знает что со мной делать, что все лечения я уже перепробывала(гормоны в норме). Офтальмологи говорят, что это не их заболевание. Что делать не знаю. Но уже обошла почти всех эндокринологов нашего города. Подскажите пожалуйсто как можно определить есть ли у меня фиброз или нет, и если он есть, то что мне уже ничего не поможет? Спасибо!

BASS
05.03.2008, 20:52
К сожалению, то, что курс гормонотерапии оказался неэффективным вызывает подозрение на фиброзные изменения. Вы не указа есть ли у Вас экзофтальм?
В любом случае отчаиваться не следует. Патология это офтальмологическая, но не все офтальмологи могут решать эти проблемы. Самый лучший специалист в этой области академик Алевтина Федоровна Бровкина. Работает в Москве в академии последипломного образования на базе Офтальмологической клинической больцице г. Москвы по адресу: Мамоновский пер., д. 7. Если не могут помочь на месте нужно брать направление и отправляться на консультацию. Вероятно и телефон через поисковик найти можно.

Oftalmolog
06.03.2008, 09:58
Если вам проводили Ультразвуковое исследование, то должны были сообщить о фиброзе... если он конечно имеет место быть. А по поводу консультации Бровкиной А.Ф. абсолютно согласен! И, если есть такая возможность, то лучше не тянуть время...

Jentosic
06.03.2008, 11:16
Да у меня есть экзофтальм (это моя самая страшная проблема), гормональную терапию прошла когда у меня была отечная форма, с момента начало болезни прошло всего 4 месяца, да и сейчас отек не проходит, появились мешки под глазами, хотя уже прошло около года после лечения, а на УЗИ про фиброз ничего не сказали. Если можно, я напишу результаты УЗИ? Спасибо!

Jentosic
06.03.2008, 11:26
А скажите еще пожалуйсто, что такое - стадия эндокринной миопатии, с таким терменом я еще ни разу не встречалась. Спасибо!

BASS
06.03.2008, 19:17
А скажите еще пожалуйсто, что такое - стадия эндокринной миопатии, с таким терменом я еще ни разу не встречалась. Спасибо!

Это третья стадия эндокринной офтальмопатии (по классификации А.Ф.Бровкиной), когда в процесс вовлекаются наружные мышцы глаза, чаще всего это исход отечного экзофтальма, когда мышцы укорачиваются в результате клеточной инфильтрации, более выраженной чем при отечном экзофтальме. В этой стадии рано развивается фиброз (через 3-4 месяца). сопровождается не только ограничением подвижности глаза, но и его отклонением в сторону пораженной мышы, чаже всего первой поражается нижняя прямая мышца, поэтому Вам легче всего смотреть вниз.

Dr-vasiliY
07.03.2008, 23:33
Как мне кажется, МРТ орбит уже давно надо было сделать.:confused:

Anna_Shvedova
07.03.2008, 23:49
Присоединяюсь по поводу МРТ орбит (УЗИ орбит в нашей стране как-то совсем непросто сделать) и консультации офтальмолога, специализирующегося на проблеме. Активность ведь по МРТ не определишь..

Jentosic
12.03.2008, 09:45
Расшифруйте пожалуйсто, что такое МРТ, и как его делуют. Спасибо!

BASS
12.03.2008, 10:52
Магнитно-резонансная томография. Исследование похожее на рентгенологичское, но не дающее лучевой нагрузки и с болеее высокой разрешающей способностью.

Jentosic
12.03.2008, 12:09
Спасибо!