Темные круги и складки под глазами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Темные круги и складки под глазами

Elliv
02.08.2021, 01:15
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, есть ли разумная альтернатива блефаропластике при вот такой картине вокруг глаз:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Возраст даже называть боюсь :) 61.

Косметолог, у которой консультировалась, решительно заявила, что "здесь только блефаропластика". Действительно в наш продвинутый век нельзя достигнуть хотя бы умеренного улучшения менее инвазивными средствами, или меня просто "раскручивают" на дорогостоящую процедуру?

BIS
02.08.2021, 10:34
Добрый день! Что касается “раскручивания»- это очень неприятно слышать практикующим врачам.
Часто бывает, что пластическая операция оказывается существенно дешевле комплекса мер из мазей-кремов, курса процедур лазеро/фотошлифовки/мезотерапии/ филлеров/липофиллингов/ пилинга, реабилитации и повторов данных процедур, частых периодов нетрудоспособности/ итд с довольно скромными результатами.
Получите ещё консультацию и пластического хирурга, т.к. боюсь что от одной блефаропластики Вы не увидите ожидаемого для Вас эффекта.

Elliv
03.08.2021, 09:48
Спасибо. Просто надеялась, что возможно достичь хотя бы скромного результата менее травматичными средствами. От мазей-кремов особого эффекта, конечно, не жду, но в сети сейчас активно рекламируются разные "щадящие" аппаратные методы (SMAS-лифтинг, радиочастотный лифтинг, лифтинг Мендельсона и пр.) Или в моем случае все это тоже мимо?

BIS
11.08.2021, 23:31
Как Вы лично считаете: мимо? Лично я увидела только верхнюю треть.
Как лично Вы считаете: насколько данная рекомендация будет соответствовать действительности.
Я абсолютно вижу, что дело не в блефаропластике.

Elliv
12.08.2021, 14:08
Извините, не совсем поняла смысл сообщения. Верхняя треть чего? Вроде бы проблемная зона на фото показана полностью.

BIS
12.08.2021, 15:05
Смысл в том: что смотрят всегда на все лицо.
Да, вправе корректировать любые зоны.