Здравствуйте. Ребенок 7 лет. В прошлый четверг вечером поднялась температура 38.7. Других симптомов не было. Температуру не сбивали, опускалась сама. В понедельник врач диагностиоовал ангину по увеличенным миндалилам, и беловатым полочкам на миндалинах, прописал антибиотик флемоксин, полоскать горло фурацилином и лизобакт. Во вторник я у ребенка обнаружила на Десне свищ, показала стоматологу, два зуба молочных под удаление. В среду удалили их, спасать было нечего, корни у зубов рассаны были. В среду же сдали кровь и мочу. Показали врачу. Со слов врача кровь вирусная. Лечение продолжать. Переживаю по поводу долго держащейся температуры. Сегодня получается 8 день температуры, 7 сутки. Температура поднимается с периодичностью 8-12 часов. Кроме горла, и температуры, больше нет никаких симптомов, ни соплей ни кашля.
Ребенок борд и весел, играет спит, ведёт себя как обычно, кушает хорошо.
7Natalia7
12.08.2021, 06:54
У ребенка с большой вероятностью вирусная инфекция ,которая не лечится антибиотиками,температура может быть и 10 дней и дольше .
nastiaSOK
12.08.2021, 09:21
Наталья Александровна, спасибо за ответ.
Даже если вирусная ангина, вызванная стрептококами? Сегодня я увидела один гнойник в горле, жду врача. Люголем можно же мазать?
nastiaSOK
12.08.2021, 13:11
Дополню. Врач была, с одной стороны да, увидела гнойник, лечение продолжать. С её слов антибиотик показан, потому что соэ 16, и снизились лейкоциты, типа того что при вирусной инфекции соэ не повышается. А раз снижение лейкоцитов, то и антибиотик работает. По мне это что то она не то говорит.....
Из состояния ребенка, сейчас наконец то с ночи температуру я не снижала, она самостоятельно стала 37,4, а сейчас 36.9. Это ведь улучшение?
Не понимаю что с антибиотиком делать, подскажите, чтоб не ухудшить и не заработать резистентность. Сегодня 4 день пьем его. Врач прописала на 7 дней. И вроде как больше то из за того, что зубы выдернули. Но на мой вопрос вчера стоматологу, нужны ли нам антибы, он сказал нет, потому что нет отека, красоты и полость места, где был зуб без гнойного содержимого. Все вышло через свищь.
7Natalia7
12.08.2021, 17:45
В понедельник врач назначил антибиотик,сегодня четверг температура продолжает повышается ,гнойники в горле присутствуют," вирусный" анализ крови,все говорит о том ,что инфекции вероятнее всего вирусная.
СОЭ повышается при любой инфекции,не только бактериальной.
Вирусная ангина вызывается вирусами,бактериальная,чаще всего бетагемолитическим стрептококком.
Люголем мазать никогда не нужно, это не безопасно.
Если у ребенка стрептококковый тонзиллит,то антибиотик принимается 10 дней ,меньше нельзя.По интернету ,увы,я немогу его отменить.
nastiaSOK
12.08.2021, 18:02
Наталья Александровна, спасибо большое! Я так понимаю установить "принадлежность" Ангины может грамотный врач очно, либо сдачей анализа, что впринципе делать уже бессмысленно. Мы пьем антибы.
Сейчас температура наконец-то то 36.6.
Спасибо Вам большое за грамотное разъяснение.
7Natalia7
12.08.2021, 21:49
Ангину ( стрептококковый тонзиллит) определяют не " на глаз" , а при помощи мазка из зева,его делают или в поликлинике или быстрым тестом в домашних условиях .
Да,сейчас его делать уже поздно.