Зелёная рвота у ребёнка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зелёная рвота у ребёнка

Nucleargirl22
12.08.2021, 09:45
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с советом .
Сейчас находимся в Крыму , уже второй месяц.
Купаться стараемся в дали от людей , на косе всегда
Вчера задержались на пляже чуть дольше обычного , к вечеру сын (9 лет )
Стал вялым и пожаловался на небольшую головную боль .
Лёг спать , ночью проснулся от приступа рвоты . Стал жаловаться на слабую боль в животе .
Вырвало три раза с промежутками в час примерно , отпаивала . Дала при более в животе нурофен ,показывал , что болит после рвоты сразу вверху ,говорил желудок ? плюс показалось , что лоб горячий .
Так же ночью был понос - дала полисорб . Первый эпизод рвоты был съеденным за день , затем просто водой
Утром сегодня сына вырывало водой зеленовато цвета , светло и прозрачного . Жалобы те же - диарея , несильные боли в животе и рвота , говаорит голова болит чуть и температура 37,7 В целом не особо вялый , грустный скорее , что отпуск омрачится .
Очень сильно испугала рвота зелёного оттенка - Никогда такого не было .
Как лечить ?
Позвонила в скорую - предложили лечь в Инфекционку в другом городе , так как местная закрыта под ковид
Сказали , что в нашем посёлке ходит лютый ротовирус в этом году .

eduardshraibman
12.08.2021, 10:33
прочитайте внимательно прикрепленную статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если не справляетесь с обезваживанием-решение очного врача о дальнейших действиях

Nucleargirl22
12.08.2021, 10:52
Спасибо большое , я прочитала ! Но никогда не было зелёной рвоты у моих детей - это может быть при кишечной инфекции ?
Хочу добавить , что готовлю на отдыхе сама , гадостней ребёнок не кушает . Мороженое только .

Nucleargirl22
12.08.2021, 10:53
И ещё не поняла- описанные симптомы уже говорят об обезвоживании ребёнка ?
Пьёт охотно воду , довольно часто и сам .
Кушать просит

eduardshraibman
12.08.2021, 11:03
не знаю,какая вода в крыму в море и в кранах.Если признаки обезвоженности выражены и не восполняются орально- решается вопрос о необходимости внутревенного введения и необходимости лабораторного обследоании.Если ребенок может пить и есть- прохитайте доп.статью и смотритеьесть или нет признаки обезваживанияь надо ли выпаевать больше

Nucleargirl22
12.08.2021, 11:06
Доктор Эдуард , я прочитала Чаво и ссылку - я не вижу у сына перечисленных там признаков обезвоживания . Писает , слана в норме . Пьёт часто и прилично
Плуа можно отпаивать и лечить без врача ?

Nucleargirl22
12.08.2021, 11:23
не знаю,какая вода в крыму в море и в кранах.Если признаки обезвоженности выражены и не восполняются орально- решается вопрос о необходимости внутревенного введения и необходимости лабораторного обследоании.Если ребенок может пить и есть- прохитайте доп.статью и смотритеьесть или нет признаки обезваживанияь надо ли выпаевать больше

Все поняла , спасибо

eduardshraibman
12.08.2021, 12:10
если обезваживания нет и самочуствие относительно неплохоеь может пить и есть- лечитесь дома

Nucleargirl22
12.08.2021, 12:30
Поняла спасибо ! Сегодня рвота была толк о сразу после сна , сейчас просто температура 37,8
Рвоты и диареи не было больше тьфу-тьфу
Ждёт баранки с сухарями ))
Пьёт активно

Nucleargirl22
13.08.2021, 10:12
Добрый день !
Сейчас только боли в животе периодически , слабость , тошнота и диарея . Особенно жалуется на тошноту , когда встаёт с кровати .
Пьёт много и часто , обезвоженности нет .

Nucleargirl22
29.08.2021, 19:26
Добрый день!
Снова заболели. В тот раз 12.08
Болели ровно два дня , но всей семьей по очереди . Рвота - температура -диарея - живот .
Вчера заболели снова . Тоже самое , только температура выше .
У меня толк о бром в животе и температура , а у сына полный набор . Что это ? Недолечили и заразились снова ?
Можно ли сыну 9 лет 43 кг дать таблетку парацетамола 500мл от температуры ?

Igoryaka
30.08.2021, 08:08
Здравствуйте!

Вероятно, новая кишечная инфекция. Тем более, вся семья болеет.
Тактика выше в ссылке.
Парацетамол 500 мг можно.

Nucleargirl22
30.08.2021, 11:39
Здравствуйте!

Вероятно, новая кишечная инфекция. Тем более, вся семья болеет.
Тактика выше в ссылке.
Парацетамол 500 мг можно.

Здравствуйте Игорь Александрович ! Спасибо за ответ !