Болят тазобедренные суставы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болят тазобедренные суставы

Katir
14.08.2021, 04:42
Здравствуйте! Женщина, 37лет. Врождённый вывих тб суставов, в детстве долго лечили, больше года, все запрещали ( танцы, коньки, лыжи, бег, прыжки) на физкультуре в школе было освобождение до 11 класса, но хожу не хромая. Всю жизнь, периодически, во время ходьбы или если как-то не так поставлю ногу, оступлюсь, сустав выходил, я чувствовала, что он не на месте, но боли не было, просто неудобство и в этот момент появлялась хромота. Это было не очень часто. При беременностях появлялась боль в суставах и хромота. Делали из-за этой проблемы кесарево. Сейчас появилась боль при долгой ходьбе (более 30-40 мин. примерно). На площадке с ребёнком, или собакой, боль не сильная, ноющая, если продолжаю идти, появляется хромота и боль становится сильнее, может начать щёлкать, иду уже медленно, быстро не могу. Не могу лежать на боку, ночью сусвав затекает, появляется боль, приходиться переворачиваться на другой, но и он тоже начинает болеть, от этого я просыпаюсь, не знаю как лечь, что бы не болело. Когда встаю/сажусь и т. д. сустав щёлкает, но без боли, не всегда, но часто. С чего мне начать обследование тб суставов, и стоит ли, может проблема в чем-то другом?

alex2006mobile
14.08.2021, 08:50
. С чего мне начать обследование тб суставов,

Очный осмотр с оценкой амплитуды движений, обзорный снимок таза и тазобедренных суставов.