Всем доброго дня. В 20 лет получил травму после удара под левый коленный сустав и разрывы связок - пошёл кататься на лыжах, перебинтовав коленный сустав эластичным бинтом. После нескольких движений почувствовал резкую боль в суставе - видимо, произошёл разрыв миниска. Мучался лет 10, потом сделал в провинции операцию, травмотолог был бездарный - выдолбил большую дырку в суставе, ещё лет через 10 получил другую травму на этот же сустав - в новогоднюю ночь в компании пошли кататься на снегокате, при съезде в овраг произошёл сильный удар по этому же суставу о сосну в согнутом положении. Насколько я понял, у меня смещение большой и малой берцевой кости относительно бедренной кости в левом коленном суставе. Сейчас мне 60 лет, сустав при ходьбе начинает деформироваться - выгибаться наружу при ходьбе. По ощущениям, хрящ не истёрт и, если восстановить первоначальное положение костей: головок малой, большой берцевой кости относительно бедренной кости и восстановить повреждённые связки, то можно будет нормально ходить. Есть ли в нашей стране специалисты, способные восстановить коленный сустав и связки, не повредив нервные волокна?
P.S. Обратите внимание, что малая берцевая кость после удара ушла вверх, под боковые связки левого коленного сустава, в результате чего с боку коленного сустава образовалась шишка (она видна на рентгене), в следствии чего нога стала короче на 3.5см
Sereda Andrey
14.08.2021, 21:25
Специалисты в стране есть, но найти их будет Вам непросто ввиду применяемых вами формулировок "травмотолог был бездарный - выдолбил большую дырку в суставе" при том, что после этой операции вы 30 лет ходили.
Для оценки деформации делается телеRg.
kin_unicorn
14.08.2021, 21:59
.....
kin_unicorn
14.08.2021, 22:04
Специалисты в стране есть, но найти их будет Вам непросто ввиду применяемых вами формулировок "травмотолог был бездарный - выдолбил большую дырку в суставе" при том, что после этой операции вы 30 лет ходили.
Для оценки деформации делается телеRg.
Почему я ходил и хожу до сих пор:
1. Разработал собств. систему физ. упражнений для ног - из лежачего положения делал маховые движения ногами, привязанными к эспандерам автомобильными фалами, эспандеры, в свою очередь, крепились к перекладине турника. Это создавало нагрузку на ноги и растягивало сустав:
2. Каждое утро делаю физ. зарядку;
3. Много плаваю и езжу на велосипеде
Касательно характеристики травматолога – о нём высказались его коллеги, когда задавали один и тот же вопрос: «А зачем он это сделал?»
alex2006mobile
14.08.2021, 22:13
Почему я ходил и хожу до сих пор:
1. Разработал
Откуда убежденность, что благодаря, а не вопреки, или безотносительно к этому?
На снимках - выраженный деформирующий артроз. Решение проблемы - эндопротезирование.
kin_unicorn
14.08.2021, 22:27
Откуда убежденность, что благодаря, а не вопреки, или безотносительно к этому?
На снимках - выраженный деформирующий артроз. Решение проблемы - эндопротезирование.
Это единственный выход? Ведь делают же сложные операции по восстановлению функции тех или иных органов.
alex2006mobile
15.08.2021, 00:32
Это единственный выход?
Сопоставимых по степени восстановления безболезненной опороспособности и функции колена других нет.
Ведь делают же сложные операции по восстановлению функции тех или иных органов.
В отношении представленной проблемы с коленом эндопротезирование и есть "сложная операция по восстановлению функции..."