Здравствуйте. Ребёнок 6,3 года. Пошли сдавать кровь , получили такие результаты.
Так совпало, что в день сдачи крови начался Насморк (вчера) и температура вечером поднялась 37,5. Сегодня только насморк.
Анализы плохие?
Dr.Vad
21.08.2021, 18:32
анализы хорошие, мама ребенку досталась не очень
Sadness
21.08.2021, 18:53
анализы хорошие, мама ребенку досталась не очень
Почему неочень?😟
Анализы перед садом попросили.
Повышенные лейкоциты и нейтрофилы, лимфоциты понижены. Это же бак инфекция?
У дочки сегодня нос заложен и жалуется на ухо периодически.
Dr.Vad
21.08.2021, 20:52
нетр, не так у детей старше 5 лет всегда лейкоцитоз на любую инфекцию, в саду попросили - туда и несите
Sadness
21.08.2021, 21:02
нетр, не так у детей старше 5 лет всегда лейкоцитоз на любую инфекцию, в саду попросили - туда и несите
Когда дочь болела бронхитом (в 4,7 лет) и температура была под 39 в течение 5 дней, в оак был соэ 50, при этом все остальные показатели были в норме.
А тут наоборот соэ в порядке, а остальные показатели поехали. (( может, это отит начинается?
Melnichenko
21.08.2021, 21:12
Остановитесь...
Sadness
21.08.2021, 21:23
Да я теперь жалею, что пошли эти анализы сдавать. Сразу дочь простудилась, в этот же день утром. Вот как так.
Sadness
22.08.2021, 12:55
Ухо у дочки также болит при нажатии на козелок. Сегодня сходили к педиатру, она посмотрела и увидела, что оно красное. Прописала аугментин из за анализа крови!(
Говорит, кровь плохая бактериальная!
Ребёнок в четверг был абсолютно здоров, а потом резко расклеился после сдачи крови! Точнее с вечера четверга начала реветь и в пятницу, сдавая утром кровь, тоже плакала. В итоге насморк, ещё гуляли на ветру 2 часа после сдачи оак. Или совпадение. Не угадаешь.
Что делать с аб?
7Natalia7
22.08.2021, 14:31
Если не трогать ухо,ребенок жалуется на боль в нем?
Какая температура сегодня?
Sadness
22.08.2021, 14:40
Если не трогать ухо,ребенок жалуется на боль в нем?
Какая температура сегодня?
Температура была в пятницу (когда кровь сдавали) к вечеру 37,5, у неё болезненное состояние было: текло из носа постоянно, чихала, глаза слезились. Я ничего не давала из жаропонижающих и утром субботы все ок, нос течь перестал, сопли стали желтые и густые.
Все простуды так и проходят обычно: первый день чихание, нос течёт, температура около 38, на след день нос закладывает самочувствие улучшается, и в течение недели насморк проходит. И все хорошо.
А тут ухо добавилось.
Сегодня говорит в нос, сопли отсмаркиваются, они бело-прозрачные.
Ухо все это время болит только при нажатии, вчера болело при нажатии на сам козелок, сегодня болит при сильном нажатии между козелком и мочкой.
Вчера капнула отипакс вечером, и сегодня 1 раз.
7Natalia7
22.08.2021, 15:27
Если температура тела не повышается и состояние в динамике будет улучшаться,антибиотик не понадобится.
Sadness
22.08.2021, 15:37
Если температура тела не повышается и состояние в динамике будет улучшаться,антибиотик не понадобится.
Буду надеяться!
А в бассейн через какое время можно после того, как пройдёт ухо?
Стоит ли пересдать анализы?
Дочь ходит плавать 3 раза в неделю, возможно не всю воду вытерли из ушей и продуло.
7Natalia7
22.08.2021, 16:39
Я думаю недели после выздоровления предостаточно.Анализы после выздоровления пересдавать не нужно.
Sadness
23.08.2021, 11:33
Сходили к Лору. Поставил острый катаральный отит и риноаденоидит
Прописал називин, полидекса, отипакс, эриус/зиртек, горло полоскать. Без аб. В понедельник повторный приём!
Правильны ли назначения? С отитом впервые сталкиваемся. Нужные ли сосудосуживающие плюс полидекса?
7Natalia7
23.08.2021, 22:03
Сосудосуживающие нужны если носовое дыхание затруднено,полидекса,эриус не нужны,отипакс- если боли в ухе продолжаются .
Sadness
23.08.2021, 22:38
Соплей нет, но говорит в нос. Получается отёк сохраняется.
7Natalia7
24.08.2021, 16:57
Сосудосуживающие капли можно капать максимум 5 дней ,2 раза в день .