Mama_sina
27.02.2008, 17:04
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с поведением ребенка. Моему сыну 1,5 года, в целом развивается нормально. Дома весёлый, общительный, играет, смеётся, но если к нам кто-то приходит в гости, кого он плохо знает, поведение его меняется, он начинает странно смеяться по любому поводу, бегать, кидать игрушки об пол. Если мы идем в гости, где есть другие дети, не знакомые, с ними он не играет и даже не может находиться с наедине в комнате, сразу начинает плакать. Если ребёнок ему знаком, и он с ним часто гуляет, играет, то всё нормально. А около месяца назад начались проблемы с прогулками, когда мы приходим на детскую площадку, как только я достаю его из коляски, он разворачивается и идет в сторону дома. Если его чем-то заинтересовать, то он немного погуляет, но потом опять пойдет домой. Чаще всего это происходит когда на площадке много детей (10-15). А если, например 4-5, то может и совсем не уходить. Скажите пожалуйста, это просто возрастные особенные, черты характера, или стоит обращаться к специалистам? Я и муж, тоже не очень любим большое скопление народа. В компании незнакомых людей я чувствую себя не очень комфортно, в детстве сложно было заводить друзей из-за моей застенчивости. Может это передалось ему по наследству? И ещё, 1,5 месяца назад он упал и ударился головой (лбом), мог ли удар повлиять на его поведение?