Добрый день.Упал на мотоцикле, получил множественные переломы(голеностопа,лучезапястный сустав, пальцы, компрессионный перелом позвоночника, рёбра и т. д.)Но больше волнует вколоченный многооскольчатый перелом хирургической шейки правой плечевой кости с импрессионным отрывом заднего(уровень суставной поверхности) края головки плечевой кости и диастазом сформированного отломка до 16 мм, и оскольчатыми переломами обоих бугорков плечевой кости.
Операцию не делали, травма была 25 дней назад. Мне 42 года- не хочу стать инвалидом, может есть шанс.
alex2006mobile
26.08.2021, 22:50
Лучше выложить полностью диск с КТ на google disk, а сюда прислать ссылку для скачивания. Не забыв открыть возможность скачать.
sead
26.08.2021, 23:12
вижу два возможных варианта: эндопротезирование и оставить пока все, как есть, и наблюдать.
Я бы оставил как есть. Если результат не понравится - можно протезировать позже.
yasergey
02.09.2021, 21:46
Лучше выложить полностью диск с КТ на google disk, а сюда прислать ссылку для скачивания. Не забыв открыть возможность скачать.
Выкладываю ссылку на СКТ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
04.09.21 сделаю контрольный рентген.
yasergey
04.09.2021, 15:35
Выкладываю сегодняшние снимки с заключением
yasergey
04.09.2021, 15:38
вижу два возможных варианта: эндопротезирование и оставить пока все, как есть, и наблюдать.
Я бы оставил как есть. Если результат не понравится - можно протезировать позже.
Протезирование однополюсное ? И подскажите пожалуйста на какой срок устанавливается протез . Я читал что керамический протез ставится практически на всю жизнь
alex2006mobile
04.09.2021, 18:09
Выкладываю сегодняшние снимки с заключением
Заключение избыточно.
В 42 года начинать с операции эндопротезирования при таком переломе не стоит. Операцию остеосинтеза сделать скорее можно, чем нужно. Если делать, то лучше гвоздь закрыто, чтобы не ухудшить и без того не самое лучшее кровоснабжение в области повреждения.
Но если положение фрагментов и без операции стабильное, на что похоже - можно продолжить без операции. Недель за 4-6 должно схватиться достаточно для разработки движений.
yasergey
04.09.2021, 20:45
Заключение избыточно.
В 42 года начинать с операции эндопротезирования при таком переломе не стоит. Операцию остеосинтеза сделать скорее можно, чем нужно. Если делать, то лучше гвоздь закрыто, чтобы не ухудшить и без того не самое лучшее кровоснабжение в области повреждения.
Но если положение фрагментов и без операции стабильное, на что похоже - можно продолжить без операции. Недель за 4-6 должно схватиться достаточно для разработки движений.
Спасибо Вам огромное, вселили надежду, тем более ваше мнение разделяют другие доктора.
sead
05.09.2021, 19:09
Протезирование однополюсное ? И подскажите пожалуйста на какой срок устанавливается протез . Я читал что керамический протез ставится практически на всю жизнь
можно делать как однополюсное, так как и тотальное, но пока не нужно. Известные мне протезы - металл или металл с пластиком, наверное и керамические есть, не знаю. при протезировании плеча слабое место - износ суставной поверхности лопатки при однополюсном протезировании и потеря фиксации лопаточного компонента к лопатке при двуполюсном. Не думаю, что керамика будет сильно отличаться от металла и пластика в этой ситуации.
пока вам протезирование не нужно, давайте посмотрим, как все сложится
yasergey
08.09.2021, 12:10
Подскажите пожалуйста. При согнутой руке в локте на 90 градусов и прижатой к животу пытаюсь пассивно отводить предплечье от живота наружу. Получается только до 45 гр. Ощущения как будто сейчас сломаю руку, боль при этом не сильная.
sead
08.09.2021, 21:56
это называется наружная ротация. сложно понять , 45 градусов, считая за ноль какое положение?
в ортопедии нулем считается , когда согнутое предплечье смотрит вперед
yasergey
09.09.2021, 08:35
Значит в ноль я могу с трудом вывести
sead
09.09.2021, 16:02
разрабатывайте. В худшем случае, с этим жить можно. Если в будущем это будет единственной проблемой - можно будет сделать деротационную остеотомию