Писк (шум) в голове. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Писк (шум) в голове.

Alex76
30.08.2021, 21:05
Здравствуйте!

Мне 45 лет (вредных привычек нет).
С мая 2020 года стал слышать писк (шум) в голове. Это отдаленно похоже на писк некачественного китайского зарядного устройства.

Еще из ощущений - такое чувство, как будто правую половину головы отлежал, шум в правом ухе громче чем в левом, и правый глаз стал хуже видеть.

Исследование у ЛОР'а показало, что все норм.
Исследование у офтальмолога показало, что правый глаз видит на 0.75 хуже.
Анализы крови в норме.

Пропил три курса разных таблеток по назначению невролога - вообще без каких либо изменений.

Хочу услышать еще мнений по моему поводу... Ибо этот писк у моей голове, скажем так - не устраивает.

Ниже сканы МРТ (без контраста), УЗДГ, рентген:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Guseinov
30.08.2021, 22:16
... Ибо этот писк у моей голове, скажем так - не устраивает...
Сделанного более чем достаточно, чтобы сказать, что у Вас доброкачественный шум в голове - тиннитус. Никакой опасности нет. А если и есть лечение, его смысл поменять отношение к нему. Другими словами не обращать на шум внимания. Тем боле, что днем, при наличии других звуков Вы его не слышите. Попробуйте сделать это сами. Отказаться от "не устраивает", а заменить на "ну и фиг с ним". И все наладится :).

Alex76
31.08.2021, 08:47
Тем боле, что днем, при наличии других звуков Вы его не слышите.

Дело в том, что днем (когда много городского шума) я свой писк в голове слышу...
Другое дело - когда на работе "работу работаю", от этого шума отвлекаешься. То он уходит на второй план.

А про уздг не подскажите. Про "гомогенную бляшка на 25%"...
Невролог говорит - это вариант нормы. А терапевт наоборот говорит - это много.
Кому верить и что с этой бляшкой делать ?

Guseinov
31.08.2021, 09:20
А про уздг не подскажите. Про "гомогенную бляшка на 25%"...
Подскажу.Перенаправить энергию беспокойства на профилактическое русло здоровья. Сдать липидный профиль. Начинать пить статины. Регулярно ходить в фитнес. Это заодно и профилактика нарастания тиннитуса.