Боли в ПКО справа и левом подореберьи спереди [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в ПКО справа и левом подореберьи спереди

strelnikov
31.08.2021, 18:36
Добрый вечер.
Женщина, рост 168, вес 62кг, 42г.
В период беременности 14л назад стал болеть пояснично-крестцовый отдел с правой стороны (плод был крупный 4600кг и я сама много набрала кг веса в период беременности).
После родов болеть стало меньше, или я из-за занятий с ребенком этого не замечала и отмахивалась.
На протяжении 14лет болит с нарастающей силой, иногда сводит правую ногу, ощущения будь то я ее "отсидела."
Не знаю относится ли к теме, но при ходьбе на улице я слышу как будь то кости в этом месте трутся друг о друга постукивая при каждом шаге.
Осложнилось все тем, что лет 5 назад у меня вместе с ПКО стало сильно болеть под левым ребром спереди (болит в основном ночью, не могу спать, просыпаюсь от сильной боли).
Делала узи брюшных органов, почек-все нормально, сдавала мочу, КАК и биохимию-без резких отклонений, кроме повышенного холестерина 6.2
Принимаю мовалис по 3,5мг в день, в течение недели. Боль уходит из- под левого ребра полностью и немного из ПКО.
Курсами колю мильгамму. Делаю ЛФК на поясничный отдел.
Но к сожалению все помогает лишь временно.
Врач невролог последний раз прописал габапентин на 3 мес, пью его вторую неделю,
легче под ребром намного, в ПКО так себе.
Могут ли быть связаны боли под правым ребром спереди и в ПКО справа?
Прикрепляю результаты МРТ, скажите пожалуйста как мне быть?

Guseinov
05.09.2021, 11:21
Могут ли быть связаны боли под правым ребром спереди и в ПКО справа?

На такой конкретный вопрос ответить можно. Но в тексте Вы говорили о боли под ЛЕВЫМ ребром.

strelnikov
05.09.2021, 17:25
На такой конкретный вопрос ответить можно. Но в тексте Вы говорили о боли под ЛЕВЫМ ребром.

Простите пожалуйста!!! Конечно же слева, а боль в ПКО справа...
я поэтому и не понимаю как это может быть связано, вот по результатам всех анализов слева все ок, хотя вот в МРТ увидели 7мм кисту, а узи делала два раза и ее не видели, последнее узи недели 3 назад было.
Я понимаю, что мои грыжи оперировать не нужно, но мне бы хотелось понять что-то о правильном лечении, пока получается, что я просто снимаю боль нестироидными таблетками.
Что делать с болью слева под ребром врачи не знают, говорят это все от больного ПКО.

Guseinov
05.09.2021, 19:12
Ответить можно только на вышеназванный конкретный вопрос.
Вероятность связи общей причиной очень маленькая. А правильное лечение можно получить только у правильного врача. Из действенного и безопасного можно посоветовать регулярную умеренную физическую нагрузку в фитнесе. Месяца через три занятий боли могут пройти.

strelnikov
08.09.2021, 09:57
Ответить можно только на вышеназванный конкретный вопрос.
Вероятность связи общей причиной очень маленькая. А правильное лечение можно получить только у правильного врача. Из действенного и безопасного можно посоветовать регулярную умеренную физическую нагрузку в фитнесе. Месяца через три занятий боли могут пройти.

спасибо за ответ, у меня была надежда, что все-таки левое подреберье болит от ПКО(( теперь по результату МРТ получается, что причина это 7мм киста?
Что бы Вы посоветовали ? Я прочла, что это слишком малый ее размер, для операции. Но боли сильные по ночам, видимо киста что-то пережимает.

Guseinov
08.09.2021, 11:02
... теперь по результату МРТ получается, что причина это 7мм киста?
Что бы Вы посоветовали ? Я прочла, что это слишком малый ее размер, для операции. Но боли сильные по ночам, видимо киста что-то пережимает.
Посоветовал бы не фантазировать насчет МРТ, кисты и, что она пережимает. С большой вероятность Ваша боль функциональная, то есть не имеющая анатомической (органической) причны.
Вы даже не поняли, что совет по направлению действий Вы уже получили.

strelnikov
08.09.2021, 11:15
Посоветовал бы не фантазировать насчет МРТ, кисты и, что она пережимает. С большой вероятность Ваша боль функциональная, то есть не имеющая анатомической (органической) причны.
Вы даже не поняли, что совет по направлению действий Вы уже получили.

я поняла, что Ваш совет касался исключительно ПКО....
решила, что киста это иной вопрос(
я стараюсь придерживаться вашего совета, за исключением найти адекватного врача, видимо несколько моих неадекватны, потому, что за исключением НПВП, миорелаксантов и габапентина мне ничего не советовали принимать. Я понимаю, что может это и есть весь арсенал, но боли в левом подреберье это не лечит, а по ночам хоть на стену лезь...

Guseinov
08.09.2021, 13:21
Постарайтесь подробно описать эту боль (характер...). Нарисовать на картинке. И кроме этого:
- Как менялась за 5 лет (динамика, как, куда). Как часто, сколько длиться
- только ночью? Днем совсем не болит?
- От чего проходит? От чего хуже? Например встать, походить, надавить...
- связь с чем- либо ( по времени... с событиями, позой, настроением....)
- Сила по 10-бальной шкале. 10, - это невыносимая.
- уверены, что Вас будит именно боль? Или встали "по делам", а потом отмечаете, что болит.

strelnikov
09.09.2021, 14:30
Постарайтесь подробно описать эту боль (характер...). Нарисовать на картинке. И кроме этого:
1- Как менялась за 5 лет (динамика, как, куда). Как часто, сколько длиться
2- только ночью? Днем совсем не болит?
3- От чего проходит? От чего хуже? Например встать, походить, надавить...
4- связь с чем- либо ( по времени... с событиями, позой, настроением....)
5- Сила по 10-бальной шкале. 10, - это невыносимая.
6- уверены, что Вас будит именно боль? Или встали "по делам", а потом отмечаете, что болит.

Добрый день, картинка наверное не сильно информативная вышла))
болит по нижнему контуру подреберья левого под самим ребром, начиная с боковой стороны туловища .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1, Динамика- пью ПВНП-не болит, не пью болит, сейчас мне прописал невролог габапентин (это препарат другого спектра действия, как я понирмаю), вроде бы с него боль стала на 70% меньше, но не ушла совсем , как с ПВНП.
2, ночью сильно болит, боль тупая, ноющая, навязчивая. Днем болит терпимо т.е. при занятости можно ее не замечать.
3, проходит от: диклофинак, мовалис, вот габапентин начала впервые, с него хуже проходит, видимо дозу надо свою набрать.
4, не могу понять и вычислить связь, точно связи с питанием нет,но у меня 18 лет назад камень вышел, после осталось ГАМП, как мне поставили диагноз, меня проверяли и на узи и по анализам -ничего не нашли. Со временем гораздо легче стало с количеством испусканий.
5, думаю 7ка точно
6, я "по делам" встаю еженощно, сплю 90% времени на спине из-за ГАМКовской привычки (в этой позе меньше чувствуешь позывы) .Получается я сплю и чувствую боль, потом отмечаю, что надо сходить "по делам" заодно встаю. Пыталась понять в какой позе становится боль меньше-не нашла ее.
Почему ночью болит, а днем боль значительно меньше, я поэтому и решала, что может в почке что-то происходит, может расширение ее из-за притока мочи, может ПКО так отдает из-за положения на спине. Не знаю. Уже вроде бы все анализы сдала, узи прошла, вот на МРТ случайно в почке этой левой нашли кисту, но 7мм вроде бы не могут давать боль многолетнюю.

Guseinov
09.09.2021, 16:09
К сожалению виртуально не получается. С Вами необходимо очное общение. К тому же нельзя сказать, что ..
Что делать с болью слева под ребром врачи не знают, .. 70% - ный положительный результат от приема габапентина весьма не плохо. И говорит, что у врачей есть мнение о характере боли. Так, что продолжайте лечиться у этого невролога.

strelnikov
13.09.2021, 10:13
Тимур Юсуфович, наблюдала за собой все эти дни, обратила внимание, что после ночного мочеиспускания боль утихает в течение получаса примерно, она становится намного меньше и терпимее. (обычно я раз за ночь точно встаю, может быть из-за наполнения мочевого возрастает давление в почке, или в мочеточнике камень?)

Guseinov
13.09.2021, 12:27
Вы хотите сказать, что после того как встали ночью снова легли, Вы полчаса не можете заснуть из-за боли?

strelnikov
13.09.2021, 12:46
Вы хотите сказать, что после того как встали ночью снова легли, Вы полчаса не можете заснуть из-за боли?

я не могу уснуть не только из-за боли, я вообще долго засыпаю, если просыпаюсь по ночам, иногда час лежу, полтора....днем никогда не сплю, очень редко , если болею с сильной температурой...

Guseinov
13.09.2021, 16:06
С вами нужен очный разговор.Не складывается впечатления, что это так:

.. боли в левом подреберье это не лечит, а по ночам хоть на стену лезь...

...Получается я сплю и чувствую боль, потом отмечаю, что надо сходить "по делам" заодно встаю. ..
Нужно оценить психологическую и эмоциональные составляющие вашей проблемы. Рекомендации остаются в силе.

strelnikov
06.12.2021, 15:33
добрый день, габапентин был назначен неврологом, имеются грыжи в ПКО, писала об этом тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я пропила курс габапентина, сначала по нарастающей, потом по истечение времени отмена, но меня теперь мучает побочка, вот уже с пару недель- в течении дня и ночи частые приступы жара и потливости, сбой терморегуляции организма. Что предпринять в этой ситуации или нужна была постепенная отмена препарата?

Guseinov
07.12.2021, 21:11
С габапентином Ваши новые жалобы не связаны. Обратитесь к эндокринологу. Если он сочтет, что "приливы" не по его части, - следующий врач психотерапевт.