Высыпания на теле [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания на теле

Deva22
31.08.2021, 20:35
Добрый вечер!
В марте 2020 года на спине резко появилась зудящая сыпь. Дерматолог поставил диагноз Почесуха, лечение гормональными мазями не помогло, положили в гоститаль Бурденко, лечили гормональной мазью, уколами кальция, прижигали жидким азотом, в конце лечения сделали три укола дексаметазона по 4 мл - лечение не помогло, очень долго заживали раны после прижигания азотом и, вообще, ранки после прыщей заживают долго. После выписки из госпиталя прошло больше 10 месяцев, лечилась всем, что советовали люди и что находила сама в интернете, обильная сыпь прошла, но до сих пор постоянно появляются незначительные высыпания уже по всему телу, бывают зудящие, бывают болезненные, бывают очень очень мелкие, но, если его сковырнешь, становится большим прыщем с множеством крупинок в нем, в основном они все внутри с крупинками. В лечении мне отказывают, говорят, что сделали все, что могли.
Посоветуйте, какие надо сделать анализы, чтобы можно было определить причину высыпаний. Спасибо. Мне 74 года.

Igoryaka
01.09.2021, 06:57
Здравствуйте!

Нужны все фото, которые есть с сыпью.
Когда лечили в больнице, что сейчас.

Deva22
01.09.2021, 17:09
Здравствуйте!

Нужны все фото, которые есть с сыпью.
Когда лечили в больнице, что сейчас.

Я уже удалила все старые фотографии, но я обращалась за помощью на этот сайт, здесь фотографии сохранились, я не знаю как их можно перенести сюда, пожалуйста посмотрите по ссылке.

[ссылка скрыта модератором]

Один снимок с прошлого года и два сегодняшние, постараюсь еще поискать старые снимки на сайтах, где консультировалась. Помогите, пожалуйста.

Dr.Volgina
02.09.2021, 12:13
На пруриго похоже, причину не всегда можно найти.
Заболевание хроническое, рецидивы возможны.
У Вас улучшение, нужна поддерживающая терапия, которую назначает дерматолог. Лечиться нужно у дерматолога, а не по советам знакомых.
И не сковыривайте высыпания.

Deva22
02.09.2021, 20:52
Я у дерматологов и лечилась полтора года, у шести, плюс дерматологическое отделение в Бурденко, но результатов не было, потом мне дерматолог сказала, что они сделали все, что могли и больше помочь ничем не могут....и я осталась сама с собой, кое-как подлечилась до настоящего состояния, куда обращаться еще я не знаю. Никаких рекомендаций насчет поддерживающей терапии, врачи мне не давали - кому мы нужны в таком возрасте.
Спасибо, что ответили.