щелочное питье при кашле [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : щелочное питье при кашле


olga81
28.02.2008, 08:55
Здравствуйте! У моего сына (2г.10м.) неделю назад (в среду) начался насморк, очень много слизи, температура поднималась до 38.6 первые 2 дня. Кроме Салина ничего не капала. Насморк прошол через 3 дня с начала болезни, т.е. на 4-й день насморка уже не было. Во этот вторник сходили ко врачу, послушала - ничего, зев спокойный. Выписали, я попросила на следующий понедельник.
Сегодня ночью начался кашель. Вроде бы влажный (когда как). У нас еще болеет папа (тоже кашляет). Поэтому у меня 2 вопроса:
1. Может ли кашель сына быть продолжением течения ОРВИ? Или это скорее уже папина инфекция?
2. Какую минеральную воду и в каком количестве можно давать сыну для улучшения откашливания? Любая ли мин. вода считается щелочной?

BBC
28.02.2008, 10:55
1. Равновероятны оба варианта. На тактику поведения это не влияет.
2. Нет необходимости "давать минеральные воды для улучшения откашливания". Оные давать только в том случае, если ребенок любит их больше, чем другое питье. Если нет - поить чем, что любит.

P.S. Модератору. Предлагаю непрочитавших ЧАВО и "лечащих" ОРВИ всем подряд банить за "головотяпство со взломом" (с). Хотя бы часа на 3.

olga81
28.02.2008, 15:50
P.S. Модератору. Предлагаю непрочитавших ЧАВО и "лечащих" ОРВИ всем подряд банить за "головотяпство со взломом" (с). Хотя бы часа на 3.

Нееет!!! Не надо меня банить!!! :aa: Я читала ЧАВО сто пятьдесят раз!!! Ребенка от ОРВИ ничем не лечу!!! О щелочном питье прочитала в теме про препараты с недоказанной эффективностью.
При остром бронхите у ребенка препарат выбора - обильное щелочное питье. Эффективность другого не доказана.
Понимаю, что у ребенка не острый бронхит, но неужели минералка может повредить? И еще я на будущее уточняла.

А за ответ спасибо!!!:)


olga81
03.03.2008, 11:16
Здравствуйте! На повторном приеме у врача (01.03) поставили д-з ОРВИ, послушали - хрипов нет. На мое удивление "разрешили" ограничиться только обилным питьем. Я так поняла - слизь в носоглотке, но насморка как такового нет. Сынуля кашляет довольно часто, темп. 01.03. была уже 36.9, а 02.03. - 37.6. Сегодня опять 36.9. Вроде бы все нормально, но меня смущет следующее:
1. Когда он откашливается, то как будто давится, иногда может немножко стошнить. С чем это связано? Много слизи? И стоит ли промывать нос, если соплей как таковых нет?
2. Температура. Не могли бы вы объяснить, с чем связана такая динамика: сегодня нормальная, на след. день - немного повышенная, потом- снова нормальная... Прочитала в ЧАВО, что до 37.5 - не считается повышенной (а нашем случае - 37.6 - это какя?) Но какие-то ограничения на обычный режим такая температура накладывает?

Ронин17
03.03.2008, 11:26
1. Когда он откашливается, то как будто давится, иногда может немножко стошнить. С чем это связано? Много слизи? И стоит ли промывать нос, если соплей как таковых нет?
2. Температура. Не могли бы вы объяснить, с чем связана такая динамика: сегодня нормальная, на след. день - немного повышенная, потом- снова нормальная... Прочитала в ЧАВО, что до 37.5 - не считается повышенной (а нашем случае - 37.6 - это какя?) Но какие-то ограничения на обычный режим такая температура накладывает?

1. при воспалении (болезни) в носоглотке образуется слизь. она стекает вниз под действием притяжения Земли. бОльшую часть ребенок глотает, малая часть попадает в дыхательные пути, что вызывает кашель. это нормально. промывать нос можно при большом количестве соплей.

2. Ваш ребенок болеет, температура будет изменяться. даже у здорового человека температура тела в подмышечной впадине - не константна. все, что ниже 38,5 - вас не беспокоит.

olga81
04.03.2008, 08:38
Спасибо за ответ:)


olga81
07.03.2008, 09:43
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Вчера были на приеме у педиатра - нас выписали, кашель редкий, ночью не кашляет уже дня 3-4, насморк - не сильный (сопельки прозрачные или чуть-чуть беловатые), температуры нет 5-й день. Но сегодня ночью сын проснулся часа в 2 и начал жаловаться на ухо, сначала просто похныкал, потом начал плакать сильнее. Я поставила свечку эффералгана - т.к. ничего больше в аптечке нет, чтобы как-то боль снять. Через полчаса сын плакать перестал, уснул, проспал до утра. С утра бодрый, ничего не беспокоит, температуры нет.
Что это может быть? Нужна ли консультация? как еще можно без специалиста распознать отит?

olga81
07.03.2008, 17:00
Все же уши заболели снова, теперь жалуется на оба. Вызвала скорую, назначили Амоксициллин, сосудосуживающие капли, Отинум. Скажите, пожалуйста, а антибиотики уже нужны? Я что-то совсем запуталась...

Mara___dok
09.03.2008, 14:31
Какой отит поставили ребенку ? Катаральный или гнойный ? Если катаральный , то антибиотики не нужны, достаточно местного лечения.
В нос- детский називин и аквамарис капли, в ушки - отипакс.


olga81
10.03.2008, 09:27
Мария Александровна! Спасибо за ответ! Я уж и не ждала... И не дождавшись, начала антибиотик давать :bn: Были у лора 7-го, отит двусторонний, катаральный, но врач сказала, что до гнойного не далеко, смотрела на меня, как на врага народа, когда узнала, что 2 недели я кроме Салина, ничего не применяла... Я растерялась, и т.к. авторитетного мнения врачей сайта не дождалась, начала лечить, как она сказала: Макропен, Отинум, Изофра - в нос. Сопепльки были уже зеленые, а сегодня с утра - уже нормальные (прозрачные). Надеюсь, выздоравливаем:bo:
Скажите, пожалуйста, а если уже даю антибиотик, то нужно 7 дней додавать или, как ЛОР сказала - "пока 5 дней, а там посмотрим..."?

Mara___dok
10.03.2008, 13:18
Если уж даете, то заканчивайте курс - пять дней.

olga81
10.03.2008, 13:54
Если уж даете, то заканчивайте курс - пять дней.

Спасибо! И с прошедшим праздником Вас :ax: