сыпь? аллергия? не проходит втечение месяца. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сыпь? аллергия? не проходит втечение месяца.

ksulya
28.02.2008, 14:18
Добрый день, спешу обратиться за помощью. Месяц назад моя дочь Софья , ей 4 года, встала утром с сыпью по всему телу , вернее на животе , попке и ногах. Пришли в поликлиннику по месту жительства, нам сказали аллергия, прописали антигистаминный препарат ( кларитин), полисорб, и бифиформ. Начали принимать. На следующий день съездили к врачу, у которого наблюдались с рождения. Сказали нам , что действительно у нас аллергия, назначили те же препараты+строгая диета + элоком. + 2 укола супрастин. После уколов живот моментально очистился . Зато на попке пятна сидят, при строгой диете и применении всех препаратов начинали постепенно уходить. Но ребенок у меня втечение 3-х недель сидел только на гречке, сухарях и воде. В это время я пыталась ввести рис и кисломолочные продукты, высыпало больше на попе прыщиков, поэтому отменила вновь. Затем через три недели я посоветовавшись с врачом , поменяла кларитин на эриус,убрала полисорб, затем добавила креон и начали вводить новые продукты: сначала тефтельки на пару из говядины, ели с гречкой втечение 3 дней, улучшений не было, возможно пару пятен еще добавилось, их трудно отследить, где появляются новые. Затем добавила бульон из мяса телятины ( мясо), затем детские макароны без добавок, и затем картошку вымоченную в воде , хлеб из муки 2 сорта. Вот с этими новыми продуктами и теми же препаратами у нас появляются снова новые пятна, конечно не в большом кол-ве, но появляются, старые заживают, новые появляются каждый день. Что нам посоветуете? Ребенок уже втечение месяца не получает полноценного питания, я боюсь что я наоборот с таким питанием испорчу ей здоровье. Фото во вложении.

ksulya
03.03.2008, 09:52
Уважаемые врачи, откликнитесь, ни одного сообщения за неделю:(