Здравствуйте. Мужчина. 30 лет.
Случилось мне на прошлой неделе упасть на руку, боль в области запястья, рука поболела пару дней и вроде как прошла. Значения не придал. Но спустя неделю место ушиба заболело с новой силой и исключительно при нагрузках. Заболели пальцы, ладонь. Боль не сильная, скорее Ноющая. Пошел в травмпункт. Там мне сделали рентген. Снимки прилагаю.
Диагноз: ушиб лучезапястного сустава с растяжением.
Выписали лечение:
Левомеколь
Мелоксикам
Мазь Траумель.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
kotyuk
19.09.2021, 17:58
В чем вопрос? Даже ушибы и небольшие повреждения связок вполне могу болеть и полгода. Заочно диагноз никто точно не поставит. По этому снимку переломов и существенных разрывов связок нет. Хотя снимки ВСЕГДА нужно смотреть как минимум в двух проекциях.
MixeYy
19.09.2021, 18:10
В чем вопрос? Даже ушибы и небольшие повреждения связок вполне могу болеть и полгода. Заочно диагноз никто точно не поставит. По этому снимку переломов и существенных разрывов связок нет. Хотя снимки ВСЕГДА нужно смотреть как минимум в двух проекциях.
Выписанное лечение не помогает. Болит при нагрузке на руку, в частности при поднятии тяжестей, когда кручу колесо или работаю с гаечным ключом. Работаю в автосервисе. Дополнил первый пост второй проекцией.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
doctorSergei
19.09.2021, 19:37
с лечением ничего не путаете?
странный набор. не понятно, зачем нужны в данной ситуации левомеколь и траумель.
MixeYy
19.09.2021, 23:50
с лечением ничего не путаете?
странный набор. не понятно, зачем нужны в данной ситуации левомеколь и траумель.
Не путаю. Левомеколь мазь. Траумель гель.
Мелоксикам 7,5 мг по 1 т 2 раза в сутки 10 дней
Траумель 2-3 раза в день 7 дней
Левомеколь повязка в области запястья на ночь
doctorSergei
20.09.2021, 00:20
траумель - бесполезная гомеопатия. левомеколь - мазь с антибиотиком: при отсутствии инфицированной раны - бесполезно.
мелоксикам - НПВП. рекомендуется принимать совместно с ИПП(омепразол к примеру). единственное, что назначено обоснованно. еще надо бы ограничить нагрузки на конечность.
MixeYy
20.09.2021, 01:08
траумель - бесполезная гомеопатия. левомеколь - мазь с антибиотиком: при отсутствии инфицированной раны - бесполезно.
мелоксикам - НПВП. рекомендуется принимать совместно с ИПП(омепразол к примеру). единственное, что назначено обоснованно. еще надо бы ограничить нагрузки на конечность.
Спасибо за грамотный ответ.
А по снимках понятно что это ушиб, а не перелом?
germmed
20.09.2021, 02:06
Запястье большое. В каком конкретно месте болит?
MixeYy
20.09.2021, 11:36
Запястье большое. В каком конкретно месте болит?
Где обычно часы носят и отдает в пальцы если нагрузить руку, если поднимаю тяжёлый мешок ощущение что током бьет