Мышь и бешенство [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мышь и бешенство

Nastyazhenina
20.09.2021, 07:44
Здравствуйте! Подскажите, около 10 дней назад, на работе, сунула руку в ящик а оттуда выскочила мышь, вроде не укусила, ну по крайней мере сильной боли я не почувствовала. Мышь я споймала банкой, и прожила она ещё пять дней после этого, а потом сбежала. Вроде она не была агрессивной все это время, по банке не носилась. Но я теперь переживаю, что она меня могла оцарапать, а я и не заметила. Уже пошла бы делать кокаб, но три укола уже были сделаны год назад.подскажите, как быть?

Nastyazhenina
20.09.2021, 12:01
Уточню, что мышь пробежала ь по руке

doctorSergei
20.09.2021, 19:46
вероятность заражения бешенством равна нулю.
но надо озаботиться выполнением СанПиНов на вашем рабочем месте.

Nastyazhenina
20.09.2021, 19:55
А скажите, пожалуйста, а могла она укусить незаметно и без крови? И стоит ли мышь держать 10 дней под наблюдением, или, в силу её размеров, этих пяти хватило?

Dr.Vad
20.09.2021, 21:03
нужно обратиться к очному пси-специалисту и разобраться в истоках вашей инфекцио-фобии

Nastyazhenina
21.09.2021, 12:41
И все таки, мышь тоже наблюдают 10 дней?

Korzun
21.09.2021, 14:15
Нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nastyazhenina
21.09.2021, 14:37
То есть она ы сдохла от бешенства быстрее чем кот например или собака?

Nastyazhenina
21.09.2021, 14:38
Нет возможности перевести

Korzun
21.09.2021, 14:53
Проконсультируйтесь с местным эпидемиологом. Никогда не требуют профилактики бешенства после воздействия.

Есть животные (лисы, летучие мыши), которые часто переносят бешенство и считаются очень опасными в этом направлении.
А есть те (лошади, крысы, мыши), кто бешенство практически никогда не переносят. Мышь из них.

Nastyazhenina
22.10.2021, 14:29
Здравствуйте, уважаемые врачи! Такая ситуация, случилась с коллегой. Сегодня был на работе проведён субботник, мой коллега выгребал листья из маленького искусственного пруда. Потом руками снял с грабель эти листья(зацепившиеся), и вдруг заметил, что в этом пруду труп ёжика, утонувшего, но вроде не разлагающегося ещё. То есть, если предположить, что ёжик бешеный был, вирус попал в воду, коллега имел контакт с этой водой и граблями(вероятно всего граблями задел ежика), и потом трогал лицо(это точно было), то возможно ли заражение через воду эту и грабли, которыми он задел ежа?

Dr.Vad
22.10.2021, 15:45
нужно обратиться к очному пси-специалисту и разобраться в истоках вашей инфекцио-фобии
еше разок - тема закрыта