Очень нужен совет, разрыв ПКС и заднего рога мениска [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень нужен совет, разрыв ПКС и заднего рога мениска

Vladislav11
23.09.2021, 10:53
Добрый день, уважаемые форумчане! Полгода назад поскользнулся и упал на обледенелой дороге, попал в больницу, т.к. не мог опираться на правую ногу и была сильная боль в области колена. Сделали рентген, переломов нет. Поставили диагноз частичный разрыв медиальной коллатеральной связки правого коленного сустава. Зафиксировали ногу лангеткой и отправили домой. Не мог встать с дивана и поднять ногу 2 недели, о сгибании вообще не шла речь. Потом постепенно начал ходить на костылях и в течение месяца стал ходить самостоятельно. Сейчас( прошло 6 месяцев после травмы) мне ничего не мешает, живу полноценной жизнью, могу бегать, прыгать, колено вообще не беспокоит. Но тут мне поступило сообщение, что открыта запись к травматологу в поликлинике, я решил для своего успокоения сходить... Врач осмотрев ногу и проведя какие-то манипуляции руками с моим коленом сообщил, что колено нестабильно. Отправил на МРТ и вот результат этой диагностики меня удивил... Разрыв ПКС и заднего рога мениска, звучит, как приговор. Расшифровку МРТ прикладываю вложением. После обзвона знакомых врачей, в том числе спортивного мнения разделились в соотношении 2 против 2. Двое сказали ТОЛЬКО ОПЕРАЦИЯ, двое других, врач поликлиники и спортивный врач сказали, что если не беспокоит, то на операцию не нужно. Сказали подкачать мышцы бедра, пропить таблетки драстоп и при занятиях спортом(любительским) фиксировать колено мягким ортезом. Спортивный врач сказал, что на его практике много людей с разрывом ПКС живут полноценной жизнью и катаются на горных лыжах. Посоветуйте пожалуйста, как мне лучше поступить? Я переживаю, что вдруг в самый неподходящий момент случится заклинивание колена или со временем артроз сустава, хотя сейчас я вообще не ощущаю, какую-то разницу между здоровым коленом и травмированным... Как мне лучше поступить? Готовиться к операции или нет? Заранее огромное спасибо!

doctorSergei
23.09.2021, 11:12
добрый день. для заочной консультации нужно предоставить данные МРТ с диска.
ваш очный врач сам смотрел нативные данные или только читал заключение?

Vladislav11
23.09.2021, 11:46
Спасибо за ответ. Врач только читал заключение, диск не смотрел