Запоры, зеленый кал - непереносимость БКМ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запоры, зеленый кал - непереносимость БКМ?

TatKu
23.09.2021, 20:09
Добрый вечер! Сыну 2 месяце. Родился в 39 нед путем ПКС, вес 4300, рост 53. При рождении алетектаз легкого, 6 дней в кювезе с кислородом. Выписались на 12 день после рождения полностью здоровым. В месяц пройдены невролог, хирург, педиатр, узи брюшной полости, НСГ, узи ТБС - все в норме. В 1 мес вес 5200, рост 56. В 2 мес - вес 6200, рост 60.
С рождения на ИВ, грудь после кювеза не взял. Ест Нутрилон Премиум. Изначально стул был более-менее, раз в 1-2 дня, самостоятельный, желтый кашецообразный. Умеренные колики. Последние пару недель ребенок перестал сам какать, только с глицериновой свечкой раз в два дня. Стул стал плотнее, мягкими «колбасками», болотного цвета. Плюс шершавые щеки и подбородок. Есть высыпания на лице, но я их связывала с гормональной сыпью новорожденных.
По рекомендации педиатра сданы копрограмма и на углеводы. Результаты в приложении.
Врач ставит диагноз непереносимость БКМ и советует переходить на смесь гидролизат.
Прошу высказать ваше мнение. Если оправдан переход на гидролиз смесь, то какая лучше? Мы пробовпли в первый месяц добавить Нутрилон Комфорт, чтобы вроде как уменьшить колики, но эта смесь ребенку не подошла - страшно орал после нее.
И еще вопрос: не слишком ли большой вес у ребенка? В роддоме все врачи меня выспрашивали не было ли ГСД, но тест с глюкозой я сдавала и показатели хоть и на верхней границе, но вписались в норму.
Спасибо

eduardshraibman
29.09.2021, 10:46
не очень похоже на непереносимость БКМ, но для проверки можно попробоватьдат частичный или полный гидролизат: нет в таком возрасте достаточно достоверной проверки на непереносимость БКМ, методом пробы и исключения обычно действуют...