Эпилепсия? или что-то другое? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эпилепсия? или что-то другое?

AnutkaMMM
27.09.2021, 16:40
Добрый день. ребенок 4.5 года, жалобы на задержку речевого развития, плохо разговаривает, и плохо запоминает, иногда ночами возникали ночные крики, когда ребенок кричал и на меня никак не реагировал, длились минут по 15 в среднем, возникали на фоне переутомления возможно или не достатка сна, точно сказать не могу :( так как были только эпизодически. родился в 35, 1 недели, рост 48 см, вес 2370, по апгар 7-9. Прошли мрт и ээг 30 минутное.
1. записались на ночное ээг
2. надо ли проходить 40 минутное мрт для определения очагов эпилепсии (не знаю точно как верно называется)?
3. назначили еще пройти нейропсихолога
4. необходимы ли еще обследования?
кровь на гормоны щитовидной железы надо сдавать и какие напишите, пожалуйста?
5. есть ли серьезная патология мозга у ребенка? надо ли переделывать мрт? (в возврате до 1.5 лет делала нейросонограмму 3 раза и никаких кист на них не видели) подскажите, пожалуйста, очень переживаю:bc:

AnutkaMMM
27.09.2021, 17:21
на мрт не дописали размер кисты до 0,5*0,3 см

Dr.Vad
27.09.2021, 18:11
недоношенные дети страдаю дефицитом железа в ЦНС при рождении и отстают в своем развитии из-за него, если не проводилась проф-ка ЖД первые 12 мес. не взирая на цифры гемоглобина, отдаленные последствия остаются до школы и подросткового возраста, данная патология не видна на МРТ КТ УЗИ-смузи, она видна воочию по девиантному поведению ребенка

AnutkaMMM
27.09.2021, 18:30
Спасибо, ферритин проверим, гемоглобин 116 сейчас у него. Если возможно прокомментируйте, пожалуйста ээг и мрт