Что это?
Ребёнок 5 лет.
Очень долго не можем вылечить и понять что это?
Пальцы в передней части пальца,рядом с ногтями шелушатся,затем со временем трескаются, кровятся.
Живём в маленьком посёлке,где нет специалистов,изредка посещаем столичную платную больницу.
Первые 7-8 месяцев был один,два пальца.По назначению 2х врачей лечили в первый раз от дерматита- поливитамины, Фукорцин,Пимафукорт.
Помогло, но временно,болячка возвращалась,лечили заново.
Прошло 7-8 месяцев,ухудшилось состояние пальцев до нынешнего состояния.
А именно 5 пальцев шелушатся,кровятся,по бокам ногтей частично появилась желтизна,под 2 ногтями скраю наслоение какое то... И появилось шелушение за ушами рядом с мочками,тоже если запустить,то кровятся.
Сходили ко второму врачу-диагноз до анализов атопический дерматит,обострение.
Сдали анализы на 16 аллергенов,паразитарно глистные инвазии,печеночные пробы,глюкоза,соскоб на энторобиоз у детей,полный анализ крови.
В итоге анализы все хорошие, только алергопробы показали небольшую аллергию на коровье молоко и шоколад.
Рекомендации врача к лечению Пимафукорт, безмолочная диета и без шоколада.
2 недели лечили,улучшилось на 90%.
Лечение помогает,но временно.
Опять все повторяется.
На фотографиях ниже средняя степень болезни ,бывает и хуже,особенно трещины.
Думаем,что это что-то другое.
Помогите пожалуйста!
Albertus
28.09.2021, 12:27
ссылка на анализы здесь,на всякий случай - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5%D0%B2%D0%B0%202021
BIS
28.09.2021, 18:48
Добрый вечер!
Фото - огонь! Очень круто, спасибо!
Что беспокоит Вас как родителей?
Ребёнка 5 лет, я полагаю, ничего не беспокоит.
Сможете фото 10 пальцев кистей и10 пальцев стоп. На ровной поверхности.
Фронтально положить.
Спасибо!
Albertus
29.09.2021, 07:19
Добрый вечер!
Фото - огонь! Очень круто, спасибо!
Что беспокоит Вас как родителей?
Ребёнка 5 лет, я полагаю, ничего не беспокоит.
Сможете фото 10 пальцев кистей и10 пальцев стоп. На ровной поверхности.
Фронтально положить.
Спасибо!
Фото специально сделали макро,для вашего удобства.
Нас беспокоит- для лечения мы перебинтовываем 4-5 пальцев 10 дней мазью Пимафукорт. Через 10 дней опять шелушится,трескается,идёт кровь.
А ребенка беспокоит боль от открытых ран,на которые постоянно что либо попадает.
Ладно бы болячка раз в год появлялась,ну два.
Так она циклично возвращается.
На данный момент, кстати ,у нее без мази почему то все проходит,осталась только маленькая трещина на 1 пальце.
Фото скину много,т.к. где то не фокусирует камера.
И форум не даёт выложить некоторые, поэтому скинул на Яндекс диск [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Albertus
29.09.2021, 07:38
Они будут получше, наверно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BIS
01.10.2021, 21:56
Доброй ночи! Покажите мне объективное заключение докторов: заключения педиатра и дерматолога.
Все обследования- я увидела.
Albertus
04.10.2021, 17:47
это первый раз ходили к дерматологу
Albertus
04.10.2021, 18:04
Это второй раз ходили к педиатру. Рекомендовал не есть шоколадную и молочную продукцию.А лечение в приложенной фотографии.
Albertus
04.10.2021, 18:15
за неделю после первых фото,опять ухудшилось состояние пальцев-пошли те трещины про которые я говорил,кровавые трещины.
А на последнем фото вообще у нас такое впервые,стал слоиться ноготь(он выделен красным), он отходит от пальца. :eek:
Albertus
14.10.2021, 20:32
Это последствия того расслоения ногтя.А так другие 3 ногтя стали кривые и бугристые какие -то.
Albertus
14.10.2021, 20:42
Доброй ночи! Покажите мне объективное заключение докторов: заключения педиатра и дерматолога.
Все обследования- я увидела.
Будет возможность,ответьте пожалуйста...Я отправил всё,что есть у меня
Albertus
18.10.2021, 21:27
Здравствуйте!
Если есть хорошие специалисты,помогите пожалуйста!!!! Уже терпения нет,столько прошли,никто не помог...Времени нет,с каждым днём всё хуже...
Писал тему ранее, решения проблемы не нашли....
Dr.Vad
18.10.2021, 22:16
К сожалению, возм. форума не безграничны - обращайтесь в столичные клиники за теле-консультацией. Дублирование тем и 4 воскл. знака никак не помогут решить проблему, решение которой находится в очном формате.
Albertus
18.10.2021, 23:23
К сожалению, возм. форума не безграничны - обращайтесь в столичные клиники за теле-консультацией. Дублирование тем и 4 воскл. знака никак не помогут решить проблему, решение которой находится в очном формате.
Вы меня извините конечно за дубляж,но один врач на вашем форуме взялся за этот вопрос,и так и не дал ответа,от слова совсем, одно молчание.... Поэтому я подумал,что есть более достойные специалисты.
Которые возьмутся за дело и доделают до конца.
А врач под ником Bis,если вы все таки читаете,то к вам вопрос- почему нельз ответить хотя бы в течении недели,даже тупо отписаться,что вы слишком заняты или другая какая проблема?!:confused:
Dr.Vad
18.10.2021, 23:25
Если кто-то захочет Вам помочь и ответит - но это может быть через неделю или месяц, срочные вопросы решайте в очном формате.
Albertus
18.10.2021, 23:29
Если кто-то захочет Вам помочь и ответит - но это может быть через неделю или месяц, срочные вопросы решайте в очном формате.
Спасибо,что вы дали хоть какой то ответ,иначе я стал думать,что тему никто не читает.
В целом я не рассчитывал на ответ через день два,но прошел почти месяц...
Dr.Volgina
19.10.2021, 22:07
Так может и атопический дерматит проявляться.
Пимафукорт помогает, как Вы его используете и как отменяете?
Чем сегодня мажете?
Albertus
21.10.2021, 15:54
Здравствуйте!
Пимафукорт мазал дней 10-12(На ночь перебинтовывал), кожный покров приходил в порядок и прекращал лечение,а через дней 7-9 заново появлялся(теперь появляется через 4-6 дней)
И так по кругу.
Один раз мазал травокортом(был в аптечке),прошло за 6 дней примерно.
А на сегодняшний день мажу только левомеколем,чтобы раны зажили. Пимафукорт забросил,т.к уже второй тюбик почти добили,а болячка возвращается.
Самое интересное,то чо у неё ногти больных пальцев стали выглядеть иначе- волнистые,в каких то местах много маленьких продавленных точек,на некоторых желтый налет появился по краям,один ноготь вообще расслоился и на треть отвалился:ai:
Dr.Volgina
21.10.2021, 21:45
Выложите свежие фото высыпаний.
Albertus
22.10.2021, 18:09
на данный момент ситуация нормализовалась,пару пальцев только больных.
Если есть возможность посмотрите на Яндекс диске фото,там они не сжаты и лучше видно,даже пожелтения на некоторых ногтях. Форум ограничивает объём.
Dr.Volgina
22.10.2021, 21:20
Если левомеколь помогает,можно использовать. Если эффекта нет, снова начать пимафукорт, но отменять постепенно, а не сразу.
Может ребенок лепит, рисует?
Albertus
23.10.2021, 06:22
Ну да,она лепит по 5 раз в неделю пластилином-кружок такой,и рисует каждый день.
Dr.Volgina
25.10.2021, 21:56
Может это реакция на пластилин или краску. Когда на кружке будут каникулы- обратите внимание как ведет себя кожа.
Albertus
26.10.2021, 22:39
Спасибо!
Будем анализировать. На данный момент вообще всё прошло,возможно из-за того, что принимаем витамины Solgar уже 10 дней как...
Раньше не пили их.
Dr.Volgina
27.10.2021, 12:25
Сейчас показан пантенол мазь или бепантен часто для уменьшения рецидивов.
Albertus
30.10.2021, 19:19
Хорошо,попробуем.Прошло ровно 17 дней после приёма только витаминов, ногти становятся ровными,кожный покров стал идеальным,только 1 палец чуток шершавый. Похоже дело в витаминах.