Здравствуйте, уважаемые доктора! Пользовалась поиском перед тем, как создать тему, но так и не нашла ответа на свой вопрос. Моему сыну 10 лет, он не ест рыбу и морепродукты ни в каком виде, поэтому я периодически покупаю ему препараты с Омега-3 ПНЖК. Я знаю, что на этом форуме не поощряется приём БАДов и омеги в частности, но является ли исключением случай, когда ребёнок не получает ПНЖК с пищей? И если в этом случае приём омеги полезен, то как часто нужно её принимать: месяц в год, три месяца в год, постоянно?
Буду очень благодарна, если вы сможете прояснить мне этот вопрос.
eduardshraibman
29.09.2021, 18:33
можно принимать курсами или долго, но нет доказательств, что надо.Подобрать можно другие продукты, что бы питание было сбалансированным.Ест' рекомендации о постооянном приеме витамин Д в проф.дозе, если место проживания ендемическое - иодированная соль вместо обыкновенной
Liralei
29.09.2021, 22:29
можно принимать курсами или долго, но нет доказательств, что надо.Подобрать можно другие продукты, что бы питание было сбалансированным.Ест' рекомендации о постооянном приеме витамин Д в проф.дозе, если место проживания ендемическое - иодированная соль вместо обыкновенной
Большое спасибо за ответ! Вы не могли бы подсказать, на какие продукты можно обратить внимание, чтобы заменить рыбу и морепродукты? Или это нужно обсуждать только с очным врачом? Соль мы покупаем только йодированную.
eduardshraibman
30.09.2021, 08:27
обычное сбалансированное питание, добавление растительного масла в салаты, иодированная соль и т.п.- можно обойтись без рыбы.Eсли вопрос очень волнует, обтатитесь к диетологам, они даже вегетарианцам подбирают сбалансированное питание(правда железо и вит Б12 приходится добавлять)