Сироп корня солодки при сколиозе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сироп корня солодки при сколиозе

PolinaM
03.10.2021, 14:36
Здравствуйте!
Сыну 14 лет. Диагноз ортопеда: симптом "плоская спина", доклинический этап сколиотической болезни. Помимо ЛФК, врач назначил сироп корня солодки по 14 капель три раза в день длительно, а также велел НЕ принимать витамин D3. Назначение корня солодки объяснил тем, что он влияет на работу надпочечников и изменяет гормональный фон таким образом, что рост ребенка замедляется. Цель - не допустить скачка роста в подростковом возрасте. Назначение вызывает сомнения. Скажите, пожалуйста, действительно ли сироп корня солодки применяется для замедления роста позвоночника и профилактики прогрессирования сколиоза?

Maxim_A
03.10.2021, 17:32
Покажите рентгенограммы позвоночника стоя сбоку, со спины и со спины в переднем наклоне, доставая руками до пола. Не слыхали про такие изумительные эффекты от корня солодки, если честно.

PolinaM
03.10.2021, 18:06
Спасибо! Рентген не назначали. Делали только компьютерную оптическую топографию в 12 и 13 лет. На последнем приёме (в 14 лет) врач сказал, что повторять КОТ не надо, рентген тоже не назначил.

Melnichenko
03.10.2021, 18:20
Описываемых чудес солодка не даёт- в отличие от гипертонии, да ещё гипокалиемии.

Nikkitta
03.10.2021, 18:33
Здравствуйте.
Бред про корень солодки - это фантазии Михаила Георгиевич Дудина, руководителя санаторий "Огонёк", где детей со сколиозом "лечат" грязью и водой, удлиняют конечности магнитом. Санаторий является базой для обучения ортопедов, которым необходимо подтверждать квалификацию каждые 5 лет. Видимо, ваш доктор попал на такую "учёбу". Вот и результат.
Оптическая топография не позволяет поставить диагноз, никакой вообще.

PolinaM
03.10.2021, 20:16
Спасибо! Обращусь к другому ортопеду.

Maxim_A
03.10.2021, 20:21
Покажите рентгенограммы позвоночника стоя сбоку, со спины и со спины в переднем наклоне, доставая руками до пола. Не слыхали про такие изумительные эффекты от корня солодки, если честно.

С рентгеном понятно. Я неправильно выразился, имел ввиду фото спины :ah: покажите пожалуйста в тех ракурсах, что выделены.

doctorSergei
04.10.2021, 00:06
Здравствуйте!
Сыну 14 лет. Диагноз ортопеда: симптом "плоская спина", доклинический этап сколиотической болезни. Помимо ЛФК, врач назначил сироп корня солодки по 14 капель три раза в день длительно, а также велел НЕ принимать витамин D3. Назначение корня солодки объяснил тем, что он влияет на работу надпочечников и изменяет гормональный фон таким образом, что рост ребенка замедляется. Цель - не допустить скачка роста в подростковом возрасте. Назначение вызывает сомнения. Скажите, пожалуйста, действительно ли сироп корня солодки применяется для замедления роста позвоночника и профилактики прогрессирования сколиоза?

очень интересно, где это такое в Нижнем Новгороде... первый раз вижу...

PolinaM
04.10.2021, 12:56
С рентгеном понятно. Я неправильно выразился, имел ввиду фото спины :ah: покажите пожалуйста в тех ракурсах, что выделены.

Я пока не буду выкладывать фото. У меня были сомнения по поводу назначений и, в связи с этим, сомнения в компетентности врача. Уважаемые специалисты форума (и Вы, в том числе) мои сомнения подтвердили. Я обращусь к другому ортопеду. Если по результатам обследования будут сомнения в диагнозе, то вернусь сюда (с фотографиями) и буду новые вопросы задавать.

очень интересно, где это такое в Нижнем Новгороде... первый раз вижу...

Извините, не хочу озвучивать фамилию врача и название медицинской организации.

doctorSergei
04.10.2021, 16:01
Извините, не хочу озвучивать фамилию врача и название медицинской организации.

хорошо.) очень тактично.

sead
09.10.2021, 01:47
вотб нашлось как-то само на просторах интернета...