Е250 в колбасе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Е250 в колбасе


Melly
11.10.2021, 22:37
Здравствуйте! Является ли наличие нитрита натрия( Е250) в заводской сухой говяжьей сыровяленой колбасе 100% гарантией от развития ботулизма? Беспокоюсь, т.к. ребенок ел эту колбасу, немного, но я утащила "хвост" и под оболочкой она была не сухая, как должна быть, а мокрая и с запахом, который появляется на лежалой ветчине. Колбаса очень плотная, состав натуральный, только Е250 как консервант, хранение от 0 до 15 градусов сельсия.Была ли изначально целой внешная упаковка с газовой средой, уже не узнать. Срок годности нормальный, он до января. Теперь беспокоюсь, чтобы ребенок не пострадал((((