Акне на подбородке и щеках [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Акне на подбородке и щеках

shura_momotok
14.10.2021, 18:09
Высыпания начались в конце августа. Фото прикрепила в ответе чуть ниже. Пошла к дерматологу, сдала соскоб на демодекс (его нету) и бакпосев (прикрепила фото). Параллельно сходила к гинекологу, направили проверить щитовидку и надпочечники (тоже есть вложения). Также сдала биохимию крови. После бакпосева мне прописали фромилид 250 (2 раза в день 10 дней) и салицилово-резорциновым спиртом обрабатывать высыпания перед сном.

Также пью пищевые дрожжи ещё, не знаю имеет ли это значение.

Высыпаний на зоне декольте, на плечах и спине нету.

В чем мой вопрос. Может стоит ещё какие-то анализы сдать и к какому-то специалисту обратиться? Потому что мое состояние совсем не поменялось и высыпания с подбородка перешли ещё и на щёки.

Dr.Volgina
14.10.2021, 18:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

shura_momotok
14.10.2021, 19:11
Благодарю! Сейчас разберусь как редактировать сообщение и обязательно добавлю фото с акне. (Почему-то сама об этом не подумала)

shura_momotok
14.10.2021, 19:17
в этом сообщении добавила фото высыпаний на лице

Dr.Volgina
15.10.2021, 11:36
Почитайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лечение в корне неверное.
Спирт в топку.
Начните утром базирон 2%, вечером- дифферин 3 месяца.
Как насчет приема КОК? Сможете принимать?

shura_momotok
15.10.2021, 13:15
Прошлым летом у меня тоже были подобного рода высыпания. Прописывали дифферин, пользовалась месяца 4, не помог. Или он работает только в комбинации с базироном?

(В прошлый раз у меня прошли высыпания после лечебного голодания в течении пяти дней).

А контрацептивы для какой цели? Они могу негативно влиять на общее состояние здоровья?

Dr.Volgina
17.10.2021, 18:33
А контрацептивы для какой цели? Они могу негативно влиять на общее состояние здоровья?

Это один из методов лечения акне.