Чсс у ребёнка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Чсс у ребёнка

SvetlanaG85
15.10.2021, 08:13
Здравствуйте.
Девочка 6,5 лет рост 128,вес 24 кг. Без хронических заболеваний. Пару дней назад сказала, что слышит каа бьется сердце, сильнее, чем обычно. В этот момент все было как обычно, т. Е. не больно и не не приятно, сказала, что щекотно с улыбкой. Я померила ей пульс в спокойном состоянии 70-80,когла бегает и играет 110-120,давление в норме. Сегодня утром, лёжа на диване, сказала, что опять так сердце сильнее стучит, опять несколько секунд. Такое было несколько лет назад, тоже кстати, осенью. В тот раз были у кардиолог, делали ЭКГ, УЗИ,смотрел хороший врач, сказал, что все нормально. Ребенок очень аквный, эмоциональный, шустрый, никаких других жалоб не было. Скажите, что это такое и может ли это быть вариантом нормы, просто какая-то чувствительность ребёнка? Не нужно ли нам опять идти уврачу?

eduardshraibman
17.10.2021, 10:26
Вы описываете нормальный пульс -чсс.Попробуйте измерить сами, когда жалуется

SvetlanaG85
18.10.2021, 07:33
Спасибо за ответ. Это бывает несколько секунд, поэтому сразу начинаю мерить и уже нормально. Она говорит, что оно про как-будто сильнее начинает биться, вроде не чаще. Может ли такое быть в норме на несколько секунд? Может ли это быть о роста быстрого? Если мы проходили уже обследование 1,5 года назад ,не может что-то измениться?

eduardshraibman
18.10.2021, 09:15
Как она слышит?Она слышит или чувствует, проверяя себя как то?

SvetlanaG85
18.10.2021, 14:56
Я так и не могу от неё добиться точно, говорит что не больно, не вызывает никаких неприятных ощущений, может даже с улыбкой об этом сказать, что вот сейчас сердце сильнее бьется. Говорит, что никак обычно. Так уже было в 4 года, она мне тоже говорила, что сердце "тук-тук", тогда мы и пошли к врачу. Просто если бы было что-то не "то" с сердцем, наверное были бы ещё какие-то проявления?

eduardshraibman
18.10.2021, 18:00
.... Просто если бы было что-то не "то" с сердцем, наверное были бы ещё какие-то проявления?
скорее всего, к тому же все oбследования были норма

Dr.Vad
18.10.2021, 18:44
сердцебиения бывают у людей с дефицитом железа или жда - сделайте соотв. анализы, цифры выложите здесь

SvetlanaG85
18.10.2021, 20:14
Мы сдавали относительно недавно оак, все было нормально.
Ещё может быть такое, как раньше всем ставили "всд", я понимаю, что такой болезни нет, но у меня у самой в детстве врачи ставим такой диагноз. Что это из-за её эмоцианальности? Она такой ребёнок, у неё, то мочеиспускание частое по капле, потом проходит, то она ночами вскакивает, сейчас такого нет, но я как-то здесь даже тему создавала.

Dr.Vad
18.10.2021, 22:03
еше разок - прочтите какие именно показатели нужны и НЕ заниматься само-интер-трепацией результатов, а то можем и Вы сказать - да все нормально с Вашим ребенком, не придумывайте ей несушеств. болезни!