смесь после года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : смесь после года

annkola
29.02.2008, 14:12
В соседней теме прочитала, что смесь после года не давать. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - про запор и мин.масла) А чем ее заменить? (сыну 11,5месяцев, вес 9,3кг, рост74см. при рожден. 3,3кг/55см)
Кефир нам пить не подходит, мы и так какаем 2-4 раза в сутки, а если даю кефир доходит до стабильных 5-и, да и животик урчит/пукает.
заменить чаем/компотом и т.д. - значит убрать одно полноценное кормление, а мы и так не ахти какие едоки, да и вес всегда был для нас проблемой. Уже 2 недели, как ночью есть не просим, спим с 22-00 до 9-00 без подзаправки. Утренняя молочная каша - в унитаз уходит. В течении дня кое-как, к вечеру - едим лучше, но опять же без молочного. Если не дать смесь - то вообще молока в рационе не будет. Не могу ж я его заменить 300гр. творога в день.
Или в нашем индивидуальном случае оставить смесь на ночь? )))

Dr.Nathalie
01.03.2008, 15:24
После года ребенку можно давать обычное молоко.

annkola
02.03.2008, 00:30
он и каши на молоке перестал есть. Недели три назад ел детские растворимые каши с утра. Я их на магазинном молоке готовила. Потом появилось козье молоко, домашнее (мы его 2месяца назад ели - все было впорядке, разводила 1:2 или 1:3 на глаз) и Гришка отказался вообще есть молочные каши, я и опять магазинное коровье стала давать - не-а, не хочет. Все варю на воде..., а без смеси вообще молока не будет в рационе. Да и мне кажется, что там (в смеси) хоть какие-то витамины есть, а то сейчас весна, откудова он их возмет (фрукты мы тоже не очень любим, как и все сладкое).

Dr.Nathalie
02.03.2008, 10:23
Что Вам мешает варить нормальную кашу, зачем делать растворимую??

annkola
02.03.2008, 19:55
варю. Ест, но только без молока и сахара. Добавляю овощьной отвар и соль, тогда ест )))

Dr.Nathalie
03.03.2008, 10:32
Извращенец. :) :) :)
Ну, тогда не знаю, честно. Импровизируйте. По большому счету, свет клином на молочных продуктах не сошелся.

annkola
03.03.2008, 13:49
Одно меня радует в таких ситуациях, что дети существа непостоянные. И если они чего-то не хотят сейчас, то пройдет пару недель и все может измениться кардинально, главное не давить, а предлагать. От трех недель без молока еще никто не умирал :)

Dr.Nathalie
03.03.2008, 14:39
Вы совершенно правы.