Marfaz
31.10.2021, 12:48
Боюсь спрашивать здесь, к врачу на прием с такими жалобами вообще страшно идти. Проблема тянется всю жизнь, сколько себя помню, я чувствую как будто под кожей что то шевелится. Аж писать жутко. во всем теле. Были периуды в жизни где я чувствовала это незначительно, сейчас как будто что-то обострилось. Чувствую постоянно, страшно до ужаса... Очень тяжело с этим жить и рассказать об этом кому либо боюсь. Прям чувствую как будто червячки шевелятся или что-то подобное. Визуально на коже ничего нет, высыпаний нет, не чешется, только эти ощущения. Сейчас ещё поддергивать стало в разных частях тела, но это уже думаю нервное. Анализы всегда более менее нормальные. Недавно УЗИ брюшной полости делала, кроме небольших проблем с поджелудочной все ок. Кт лёгких делала, когда болела ковидов, все хорошо. УЗИ сердца делала год назад, небольшой пролапс и всё. На фгдс гастрит. Гемоглобин в норме. Но железо снижено.помоги, что со мной? Я очень боюсь с этим идти к врачу. Скажут сумасшедшая, но я это все явно чувствую. Качество жизни снижено до некуда. Мне страшно, что это. Хочется думать что мне кажется, но это очень явно. Это у меня с детства. Года 3 назад я это мало ощущала и вспоминала с ужасом. Сейчас наверное месяца 2 явно стала ощущать. Стала пить железо, в интернете столько информации. Что может быть из за снижено железа, результат никакой. К кому обращаться? Что посоветуете? У нервопатолога обследовалась, уздг делала. В целом все ок, есть нарушения мозгового кровообращения и непрямолинейный ход позвоночных артерий. Обращалась из-за шума в ушах. Могу все приложить. В экзотических странах не была. Нет ощущения перемещения под кожей. А именно в разных частях тела, как будто шевелится на одном месте. Собралась к нервопатолу впервые с таким вопросом, предполагаю что в серьез меня не воспримут. Может что то исследовать нужно, я конечно хотела бы думать что мне кажется.