Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, к какому специалисту мне стоит обратится. Уже около 7 месяцев у меня непрекращаемый зуд на ладонях, кожа стала очень сухая и лопается в буквальном смысле. Это причиняет сильную боль и дискомфорт. Обращалась к дерматологу, тесты на грибок ничего не показали, других кожных заболеваний не выявлено. Аллерголог тоже ничего не нашёл. Все средства, химию, косметику и тп исключила насколько это возможно. Мази помогают на 2 дня, потом все снова возвращается. Очень надеюсь на Вашу помощь, спасибо
Dr.Volgina
02.11.2021, 19:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ваш доктор- дерматолог.
Nadezda1971
05.11.2021, 18:57
Прикладываю фото
BIS
05.11.2021, 19:41
Добрый вечер!
1. Покажите вторую кисть.
2. Покажите обе стопы
3. О ком Вы говорите? О себе или ином гражданине?
От этого будут зависеть рекомендации.
Nadezda1971
08.11.2021, 18:02
Здравствуйте, говорю о себе
Dr.Volgina
08.11.2021, 19:32
Выложите фото на радикал.ру, ссылку сюда.
Nadezda1971
10.11.2021, 05:19
Dr.Volgina
10.11.2021, 18:05
Фото стоп не очень...
На стопах есть трещины?
У Вас есть еще где-то сыпь?
У родственников есть хронические кожные болезни?
Ваша профессия, хобби?
Дерматолог всегда диагноз озвучивает. Какой диагноз поставил дерматолог?
Nadezda1971
11.11.2021, 04:34
Трещин, сыпи нет. Дерматолог ставит контактный дерматит, назначил уколы и мази. На 2 дня было легче, затем снова вернулся зуд
Я работаю педагогов для дошкольников, веду занятия по подготовке к школе. Работаю много, на хобби времени особо нет. Обычно просто смотрю фильм или читаю книгу. У родственников кожных болезней нет. Прикладываю назначения дерматолога по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
BIS
11.11.2021, 12:37
Лично я бесконечно люблю людей, работающих с детьми ( и их родителями). Страшного нет абсолютно ничего.
Стопы у Вас в полном порядке, по кистям есть вопросы.
Опишите свой рабочий/выходной день. Почасовое описание, если возможно
BIS
11.11.2021, 12:40
Лично я бесконечно люблю людей, работающих с детьми ( и их родителями). Страшного нет абсолютно ничего.
Стопы у Вас в полном порядке, по кистям есть вопросы.
Опишите свой рабочий/выходной день. Почасовое описание, если возможно
Разумеется, о первых 5 пунктах и речи быть не должно.
Nadezda1971
12.11.2021, 18:47
Спасибо большое за приятные слова🤗
Про 5 пунктов не поняла, это про назначения дерматолога? Их не следует выполнять?
Моё расписание:
Встаю обычно в 8-9 утра. Далее утренние процедуры, на завтрак всегда 2 яйца и бутерброд с маслом и сыром. Далее по ситуации, либо иду на работу уже, либо убираюсь дома, глажу белье, могу посмотреть фильм, поиграть в телефон. 2 дня в неделю я работаю с 9 утра до 9 вечера, 3 дня с 14 до 9 вечера, в субботу с 9 утра до 13:00. В будние дни после работы я ужинаю, обычно это творог или суп куриный например, макароны или картошка. Могу чай попить с чем то сладким, но редко. На работе поесть не всегда удаётся. Затем ложусь и перед сном могу поговорить по телефону, посмотреть тв. В сб после работы еду к маме, встречаюсь с емьей, дети, внуки. Летом работаем в огороде, зимой помогаем по дому или просто общаемся. В воскресенье выходной. Либо ничего не делаю (в телефон играю, разговариваю с друзьями, смотрю фильмы), либо сижу с внуком, убираюсь, готовлю. Куда то хожу я редко, могу в кафе с друзьями выбраться раз в 2 месяца.
На данный момент 5 дней лечения, прописанного дерматологом, вот так выглядят руки. Если не ставлю супрастин, то зуд возвращается. Когда ставлю легче.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
BIS
14.11.2021, 13:02
Добрый день! Вы, вероятно, не поняли: питание меня не интересует, меня интересует, как конкретно Вы работаете руками: опишите мне работу РУКАМИ с дошкольниками ( верно же?) буквально пошагово. Что Вы с ними делаете? От этого будет многое зависеть.
Далее, разумеется о назначениях докторов я говорю: хоть разуколись дексаметазоном, натрий тиосульфатом, супрастином- мы же с Вами понимаем… Да, это назначения на отвали, мы это все понимаем.
Итого: если нужен диагноз ( а он нужен уже жизненно, чтобы как минимум, перестали Вам колоть дексаметазон- необходим дерматолог.
Nadezda1971
15.11.2021, 17:32
Здравствуйте,уже 8 месяцев берегу руки по максимуму. на работе я распечатываю листы на принтере с заданиями, режу заготовки на поделки (цв. Бумага, картон, лепка из пластилина, ракушки, цветные камушки), во время занятия объясняю детям устно, иногда помогаю держать фломастеры/карандаши. Принимаю с родителей деньги. В общем то и все. Часто пользуюсь телефоном, разговариваю много
Была у двух дерматологов, первая назначила только мази, я все делала по схеме, не помогло вообще. Второй назначил вот этот лист, сейчас как раз прохожу это лечение. В медицине я совсем не разбираюсь, поэтому не понимаю ни вреда, ни пользы лечения. Врач назначил, я желаю. Терпеть уже сил нет, готова испробовать все, лишь бы это пошло и я могла вернуться к нормальной жизни
BIS
18.11.2021, 12:08
Добрый день! Покажите мне сегодня кисти ( обе- ладонями).
Nadezda1971
19.11.2021, 12:05
Здравствуйте, на сегодняшний день ситуация такая
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Nadezda1971
26.11.2021, 04:51
Здравствуйте, Вы мне что нибудь посоветуете? Зуд не проходит. К какому врачу мне обратиться ещё? Или какие то анализы может сдать? Дерматолог назначил ещё кровь на паразитов, результат будет завтра
BIS
28.11.2021, 22:03
Добрый день!
На последнем фото Вы видите отличие от нормы?
BIS
28.11.2021, 22:05
В режиме: “вы мне что-нибудь посоветуете» разговор даже не начнётся
Очный дерматолог- в помощь.
Пока не вижу показаний к осмотру паразитологом.