Натертость не проходит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Натертость не проходит

Evgenia62
01.03.2008, 16:31
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Появилось 2 года назад, после того, как натерла новыми кроссовками. Находится как-будто бы на какой-то косточке. Кожа в это месте плотная и сухая. Пробовала разные увлажняющие крема сначала, эффекта никакого. Никаких неудобств мне не причиняет, кроме косметических, т.к. кожа другого цвета. На второй ноге было тоже самое, но прошло само. А это не проходит.

Makarof
02.03.2008, 19:11
омозолелость

Sereda Andrey
02.03.2008, 19:21
Это может быть синовиальным ганглием.

Makarof
02.03.2008, 19:34
Это может быть синовиальным ганглием.

может... но это омозолелость:)

Evgenia62
02.03.2008, 20:04
омозолелость
А это лечится? Как можно от этого избавиться?
И как точно отличить омозолелость от синовинального ганглия?:confused:
И еще вроде омозолелость возникает при длительном механическом воздействии на участок кожи, я же практически сразу после появления натертости сменила обувь, а вот натертость не прошла...

Dr.Anisimova
03.03.2008, 18:37
Для разрешения вопроса лучше обратитесь на очный прием. Если это омозолелость, то самое главное-исключение механического давления на эту область, возможно все-таки механическое воздействие продолжается. В случае необходимости наружного лечения (мазь с салициловой кислотой, например) все-равно потребуется осмотр:)

Evgenia62
04.03.2008, 14:52
Спасибо, Мария Юрьевна. По поводу механического давления - это исключено, на это место мне ничего не давит, тем более летом ходила в открытых туфлях, а пятно все равно осталось. Я уже сомневаюсь, что это омозолелость.. Постарюсь обратится к врачу очно.