Здравствуйте, уважаемые специалисты! Не могли бы вы прокомментировать результаты анализа крови после повторно перенесенного в легкой форме ковида? Женщина, 42, 162/60 кг, вредные привычки - курение (недавно бросила). Что означают данные коагулограммы? критичны ли они? что делать с холестерином? следует ли пересдать анализ спустя какое-то время?
Dr.Vad
12.11.2021, 18:41
напрасно сданный анализ - всегда спрашивайте: "а нужны ли они мне?" перед сдачей, и тогда избежите множества лишних телодвижений
aha
12.11.2021, 18:49
Спасибо, Вадим Валерьевич! На анализ отправил участковый терапевт...мне-то, конечно, от жадности все надо ) у меня паника, связанная с тромбозами..
могу ли я задать вопрос ? у меня всегда в анализах был низкий ферритин (2 года назад -19) , принимала препараты железа , рекомендованные здесь. следует ли сдать ферритин сейчас и начать коррекцию, если это будет необходимо, т.к. судя по ощущениям и симптомам все очень похоже на жда?.
Dr.Vad
12.11.2021, 18:52
после ковида ферритин может быть ложно-норм., если есть симптомы жд - начинайте прием через 10-15 дней после окончания ковида; жд даже без анемии способствует тромбозам и панике без причины