многооскольчатый внутрисуставный перелом пяточной кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : многооскольчатый внутрисуставный перелом пяточной кости

iren_e
21.11.2021, 13:53
Добрый день! Буду благодарня за Ваши мнения!
Пишу о своем муже.
38 лет, 180 см, около 80 кг, хронических заболеваний нет, серьезных травм тоже.
19.11 неудачно приземлился с высоты 1.5 м. В травмопункте сделали рентген, перелом пяточной кости. Наложили гипс, приходить через 10 дней в поликлинику. Мелоксикам 15мг 1 т.1 р. в д, костарокс 1т 1р.в д. Москва.
20.11 сделали кт, результат записали на флешку, я выложила ее на яндекс диск, надеюсь у вас данные откроются. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Самим стало понятно, что надо госпитализироваться.
Сегодня 21.11 в другом травмопункте ближе к дому по заключению кт направили в 36 больницу. Но, как я поняла, нельзя сказать, что они специализируются на таких травмах и операциях. Буду благодарна за любое мнение, чтобы определиться с местом госпитализации и найти компетентного лечащего врача.
На сегодня, третий день травмы, боль немного стихла, может немного спать.

iren_e
22.11.2021, 17:56
Добрый вечер, уважаемые доктора!
сегодня муж был на консультации у ортопеда. гипсовую повязку сняли, отек сильный, гематомы от пальцев до середины голени, где был гипс. есть пузырьки с жидкостью, их обработали. вместо гипсовой повязки днем наматывать эластичный бинт, но ночь снимать. и это не для фиксации костей, а для уменьшения отека. Операцию не делать.
Неужели такая тактика возможна? Ногой сказал шевелить во всех направлениях, в пятке ничего не сместится, если на нее не опираться, по словам врача. Сегодня 4 день травмы!
Я настаивала на госпитализации в больницу Юдина, но муж доверяет этому врачу и хочет следовать его рекомендациям.
Очень прошу Вашего мнения по данной тактике лечения.

alex2006mobile
22.11.2021, 22:09
Операцию не делать.
Неужели такая тактика возможна?

Форма пяточной кости и состояние таранно-пяточного сустава приемлемые. Операция здесь может больше проблем создать, чем решить

iren_e
23.11.2021, 07:53
Большое спасибо за ответ!!
Про операцию поняла.
Меня сейчас беспокоит то, что никак не зафиксирована нога, особенно ночью, когда надо снять эластичный бинт. Спит беспокойно, нога и свисает с кровати и неконтролируемые движения во сне делает. Это может повредить состоянию перелома?
С другой стороны состояние мягких тканей (лично для меня пугающее) видимо это не позволяет повязку..