Компрессионный Перелом - есть ли на снимке боковая проекция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Компрессионный Перелом - есть ли на снимке боковая проекция?

alena1988
22.11.2021, 15:10
Добрый день,

Мама лежит в травматологии в маленьком городе с подозрением на компрессионный перелом позвоночника.

Специалисты в больнице не уверены имеется ли свежий перелом или на снимке застарелый перелом на фоне остеопороза.

Дали диск сказали показать специалистам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я на компьютере открыл - вижу только прямую проекцию - боковой не вижу. Я прав? или все таки боковая есть просто я не нашел?

Nikkitta
22.11.2021, 16:21
Здравствуйте.
Записана КТ - перелом есть. "Лежать" в больнице не нужно. "Свежесть" перелома может определить МРТ. Тактику лечения это не изменит: не нужно "лежать" - нужно активизировать человека как можно раньше, проводить обезболивание по потребности, решить вопрос остеопороза совместно с эндокринологом.

alex2006mobile
22.11.2021, 22:22
Я на компьютере открыл - вижу только прямую проекцию - боковой не вижу.

Вы видите не прямую проекцию, а аксиальные срезы.
Вьюеры DICOM позволяют из них делать реконструкции для просмотра под любым углом.

alena1988
23.11.2021, 08:40
Здравствуйте.
Записана КТ - перелом есть. "Лежать" в больнице не нужно. "Свежесть" перелома может определить МРТ. Тактику лечения это не изменит: не нужно "лежать" - нужно активизировать человека как можно раньше, проводить обезболивание по потребности, решить вопрос остеопороза совместно с эндокринологом.

А подскажите пожалуйста. Пока болевой синдром сохраняется - сама без помощи ходить не может. Имеет смысл корсет приобрести? Местные травматологи советуют, но они не ортопеды - а травматологи общего профиля.

Ей 71 год - осложняется все атеросклерозом нижних конечностей (к операции готовимся). Если проблемы с ходьбой и не получится - с гимнастики в постели начать можно?

Спасибо большое за помощь!

Nikkitta
23.11.2021, 09:58
Имеет, если в корсете ей будет легче. Пока не попробуете - не узнаете.
Можно и нужно двигаться даже в постели.