Синовит и киста Бейкера. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синовит и киста Бейкера.

TAINA26
22.11.2021, 16:10
Добрый день!
1) 35 лет
2) женский
3) 167
4) 58
5) работа сидячая, хобби - регулярные занятия в тренажерном зале
6) не курю
7) здоровье в порядке
8) было ДТП в 2005 году, в результате сотрясение головного мозга.

Беспокоят боли в левом колене снизу, ощущение как будто колено распирает. Начались боли примерно пол года назад. Я думала - это из-за физических нагрузок в спортзале и полностью исключила упражнения, в которых задействованы колени (приседания, выпады).
Первое время боли появлялись после физ.нагрузок и по ночам. По ночам боли были особенно назойливыми, приходилось принимать обезболивающее.
Потом колено стало болеть постоянно - ноющая боль. Обратилась к врачу, направили на УЗИ.
По УЗИ признаки синовита и кисты Бейкера -размеры 23,4*12,7 мм.
Назначили пить ибуклин две недели и суппорт на колено во время тренировок. Сомневаюсь в адекватности лечения потому что никогда ни с чем подобным не сталкивалась.
Прошу ответить:
1. Достаточно ли будет данного лечения?
2. Могу ли я продолжать занятия спортом, а именно тренировки в тренажерном зале после окончания данного лечения?
Заранее благодарю за ответ.

TAINA26
24.11.2021, 09:20
Дополню, что прошла рентген, по результатам которого написано - "На R-гр. коленных суставов определяется незначительное сужение R-суставных щелей. Уплощение, субхондральный склероз суставных поверхностей. Двусторонний горнартроз 1 ст."

Травматолог из местной поликлиники по результатам обледования указал, что это не его профиль и направил на прием к терапевту. Т.к. участковый терапевт на больничном. попасть на прием не могу. Боль в колене не прекращается. Особенно она проявляется в состоянии покоя и ночью.
Может здесь у врачей будут какие-либо рекомендации пока я не могу попасть на консультацию к терапевту?

alex2006mobile
24.11.2021, 10:43
Дополню, что прошла рентген,

Сами снимки нужно показать

TAINA26
24.11.2021, 13:38
Добрый день!
Прилагаю...

Golosa
24.11.2021, 14:50
Добрый день!
Прилагаю...Примите на ночь таблетку аспирина. Если почувствуете какие-то изменения в интенсивности боли, то сообщите.

TAINA26
24.11.2021, 16:41
Спасибо за ответ!
Вы имеете ввиду, что все у меня в порядке и таблетка аспирина просто снимет боль, лечить, к счастью, ничего не нужно?
*расценила Ваш ответ как сарказм.

Golosa
26.11.2021, 16:16
Спасибо за ответ!
Вы имеете ввиду, что все у меня в порядке и таблетка аспирина просто снимет боль, лечить, к счастью, ничего не нужно?
*расценила Ваш ответ как сарказм.Увы, но провидица из Вас никакая, на твердую двойку по 5-балльной системе оценивания. Врачей в "школе" учат, на что необходимо обращать очень пристальное внимание при наличии ночных болей.