Эритроциты в моче [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эритроциты в моче

Vitalina111
14.04.2021, 23:16
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Нужна Ваша консультация.
Заболел ребенок трёх лет, второй день температура поднимается до 39. Нос заложен,стал подкашливать. Температуру сбиваю парацетамолом.
Так как в два года ребёнок перенес имвп, и, после того, как на фоне ОРВИ в анализах мочи были обнаружены эритроциты, то общий анализ мочи ребёнок сдает раз в три месяца и при ОРВИ.
Я писала об этом вот в этой теме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поэтому сейчас, на второй день болезни, был сдан ОАМ (в приложении).
У меня вопрос вот в чем, повышенные эритроциты и кетоны в моче (их вообще никогда не было) сейчас могут быть как реакция на ОРВИ, нужно ли пересдать анализ и когда?
До этого ,полтора месяца назад , также сдавали ОАМ, в приложении, была плановая сдача именно для динамики эритроцитов.
Спасибо.

Vitalina111
14.04.2021, 23:23
Вложения

eduardshraibman
17.04.2021, 22:02
Пересдайте через месяц

Dr.Vad
29.11.2021, 23:58
все лучше писать в одной теме, а не создавать дубли с перекрестн. ссылками

Vitalina111
30.11.2021, 00:03
Здравствуйте. Как удалить эту тему? , я продолжу в предыдущей теме.

Vitalina111
30.11.2021, 00:11
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Нужна ваша консультация.
В два года ребенок перенес имвп, пролечен,после лечения посевы были чистые, оам без отклонений, по узи-без каких либо признаков патологии.
Оам мочи сдается регулярно вот уже два года, т.к. однажды на фоне ОРВИ были обнаружены эритроциты до 10-12 и с тех пор за ними ведется контроль/динамика, они периодически вылазят 0-1-3--4.
Сейчас ребенку четыре года, ребёнок сдал очередной плановый Оам,до этого сдавали в июне. Посмотрите, пожалуйста, отклонения показателей в анализе мочи требуют посещения нефролога, каких то дополнительных исследований? Очень меня тревожат эти эритроциты.
Спасибо за внимание.

Dr.Vad
30.11.2021, 00:19
сейчас обьединю их

eduardshraibman
30.11.2021, 09:56
бессимптомная микрогематурия без повышения белка в моче, при нормальном артериальном давлении не требует лечения, только периодическое лабораторное набюдение

Vitalina111
30.11.2021, 10:18
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Ребёнок сдаёт оам периодически, и эритроциты определяются, в свежем анализе и показатель эритроциты/гемоглобин определился. Это тревожит, ибо непонятна причина их появления в моче.
Артериальное давление как часто ребёнку мерять?

eduardshraibman
30.11.2021, 13:02
мерять давление раз в 3-4 месяца в первый год наблюдения.
Если только изолированная микрогематурия, УЗИ нормальное., в моче соотношение албумин/ креатинин и кальций /креатинин нормальные, в крови BUN/creat нормальные , нет семейной истории гематурии или тяжелого поражения почек-часто добракачесtвенное состояние, только обследование углубленoе при прогрессировании и значительном ухудшении