Добый день. Уважаемый Борис Каменецкий, пожалуйста, не оставьте мои вопросы без ответа. Заранее благодарна. В январе - первый протокол. Короткий, с 5 дня цикла: декапептил, пурегон (3 дня), потом менопур. 6 фолликулов, спунктировали 4, оплодотворились 2 ЯК, перенесли 2 (7 и 5-клет, хорошие, по словам эмбиолога, без фрагментаций), эндом-й 9 мм + ИКСИ, т.к. мало ЯК. Итог:ХЧГ-0. После протокола мне НЕ назначали доп.обследований и НЕ выясняли причину неудачи. Сейчас собираюсь во второй протокол. Возраст 40 л, гормоны на 6 дц:ФСГ-4,87; ЛГ-7,21; ЭСТРАД-934;АТкТПО-213(!); С/Грамма - норма. Я так понимаю, что в силу возраста протокол м.б. только короткий? Уважаемый Борис Каменецкий, на ваш взгляд правильным ли был первый протокол и можно ли по этой схеме вести второй или нужно что-то изменить в протоколе? Нужны ли дополнительные обследования? Как подготовится к предстоящему протоколу?
Борис Каменецкий
04.03.2008, 00:20
Я так понимаю, что в силу возраста протокол м.б. только короткий?
Это не так. Возможно при изменении протокола стимуляции будет возможность увеличить количество клеток.
Нужны ли дополнительные обследования? Как подготовится к предстоящему протоколу?
В подобной ситуации я изменил бы только схему стимуляции.
tata_ok
06.03.2008, 14:07
Уважаемый Борис Каменецкий! Благодарю за ответ! Очень прошу, напишите схему, которую, на Ваш взгляд, можно применить в моем случае. (Я пока не в протоколе, а после начала стимуляции изменить что-либо будет проблематично).
Борис Каменецкий
06.03.2008, 17:38
Уважаемый Борис Каменецкий! Благодарю за ответ! Очень прошу, напишите схему, которую, на Ваш взгляд, можно применить в моем случае. (Я пока не в протоколе, а после начала стимуляции изменить что-либо будет проблематично).
Я не думаю, что т.н. длинный протокол следует сбрасывать со счетов.
tata_ok
12.03.2008, 00:58
Уважаемый Б.Каменецкий! Благодарю за Ваши ответы. И еще вопрос: врач назначила мне МЕТИПРЕД как иммунодепрессант. Есть ли у Вас положительный опыт применения этого препарата? по некоторым данным помогает при имплантации.
Борис Каменецкий
12.03.2008, 20:07
Уважаемый Б.Каменецкий! Благодарю за Ваши ответы. И еще вопрос: врач назначила мне МЕТИПРЕД как иммунодепрессант. Есть ли у Вас положительный опыт применения этого препарата? по некоторым данным помогает при имплантации.
Такие работы действительно существуют, но чаще его назначают следуюя существующим стереотипам.
tata_ok
05.04.2008, 15:02
Уважаемый Борис Александрович. Закончился мой 2-ой неудачный протокол (короткий, декапептил начала за 2 дня но менстр., + менопур) выросло 4 ЯК, все 4 перенесли (8, 6, 5 и 4-кл, все без фрагментаций) Эндометрий на момент переноса 9,5. Поддержка - утрожестан 400 утром и 400 вечером, метипред 1\2 и тромбоасс 50. Результат отрицательный. У нас с мужем общий ребенок- 23 года, были еще беременности. Все гормоны - в норме, повышен только уровень антител к ТПО и ТГ.Но мой эндокринолог и гинеколог говорят, что не стоит обращать на это внимание. Обнаружили миому 0,9 см, тоже, по словам 3-х(!) гинекологов, в таком месте беременности не помешает. Я в полной растерянности, не знаю, что делать и куда идти. Может, Вы мне можете посоветовать, какие исследования мне еще провести? Я понимаю, возрастной фактор..., но может, у меня еще есть возможности родить СВОЕГО ребенка? ДЯ не рассматривается, тк муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против. (Да и врачом не предлагается) Как узнать причину неудачи? какие анализы сдать? что еще можно предпринять в моем случае? Пожалуйста, посоветуйте!
Борис Каменецкий
07.04.2008, 11:42
Уважаемый Борис Александрович. Закончился мой 2-ой неудачный протокол (короткий, декапептил начала за 2 дня но менстр., + менопур) выросло 4 ЯК, все 4 перенесли (8, 6, 5 и 4-кл, все без фрагментаций) Эндометрий на момент переноса 9,5. Поддержка - утрожестан 400 утром и 400 вечером, метипред 1\2 и тромбоасс 50. Результат отрицательный. У нас с мужем общий ребенок- 23 года, были еще беременности. Все гормоны - в норме, повышен только уровень антител к ТПО и ТГ.Но мой эндокринолог и гинеколог говорят, что не стоит обращать на это внимание. Обнаружили миому 0,9 см, тоже, по словам 3-х(!) гинекологов, в таком месте беременности не помешает. Я в полной растерянности, не знаю, что делать и куда идти. Может, Вы мне можете посоветовать, какие исследования мне еще провести? Я понимаю, возрастной фактор..., но может, у меня еще есть возможности родить СВОЕГО ребенка? ДЯ не рассматривается, тк муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против. (Да и врачом не предлагается) Как узнать причину неудачи? какие анализы сдать? что еще можно предпринять в моем случае? Пожалуйста, посоветуйте!
Основная причина неудач у женщин старшей возрастной группы - это именно качество (имеется ввиду хромонсомных набор) яйцеклеток. Большойго смысла в проведении доимплантационной диагностики. нет. Принципиально может изменить ситуацию применение ДЯ.