здравствуйте беспокоит плечо при некоторых движениях,при привидении выпрямленной руки к противоположному плечу и поднятии руки вперёд и вверх(не в бок!!!)а именно перед собой и выше головы!!на рентгене дали такое заключение -неравномерное сужение,клиновидность суставной щели АКС ,высокое стояние большого бугорка плечевой кости ,его остеопороз и признаки деформирующего остеоартроза АКС 2 стадии и плечевого сустава 1 стадии!!!что с этим делать теперь???операция??или есть консервативные методы???мне 37 лет -люблю активность в жизни
sead
11.12.2021, 18:30
снимок немного нерезкий и положение плеча на снимке не самое лучшее, но ничего из вышеперечисленного на снимке нет. Вы описываете симптомы субакромиального импинджмента и повреждения вращательной манжеты плеча . это - часто встречающееся повреждение глубоких мышц плеча, самая типичная травма для возраста 35-55 лет. Обратитесь на очный прием к ортопеду, знающему плечевой сустав
sead
11.12.2021, 23:21
дополнение. Меня тут поправили, что такие же симптомы могут быть и при артрозе акромиоключичного. Я с этим согласен полностью, но все таки артроз в вашем возрасте - дело нечастое, да и на снимке его нет ( опять же, качество снимка не очень).
Грамотный ортопед на очном осмотре должен разобраться. Не найдете грамотного - делайте МРТ
germmed
12.12.2021, 12:46
что с этим делать теперь???
Рентгенограмму я бы оценил как "ничего страшного на ней нет". Надо тестировать сустав, чтоб было о чём рассуждать
Если это проблема появилась остро и недавно, то подчас бывает достаточно разгрузки, охлаждения сустава, приема курса НПВС и лечебной гимнастики (impingement shoulder exercises)Если беспокоит давно и сильно, то необходимо обратиться очно к ортопеду. Не знаю, есть ли в Вашем городе такие специалисты. Возможно, что придётся выбрать время и поехать в областной центр для диагностики.
операция?? или есть консервативные методы??? Необходимость операции маловероятна.
pavlek
12.12.2021, 15:00
здравствуйте а какие еще бывают тесты?сзади -за спину отводится отлично-достаю до лопатокспереди-за противоположное плечо больновато завести и такой еще тест-если вытянуть руку вперед(90градусов), зафиксировать её сверху на уровне локтя другой рукой и противодействовать поднятию вверх,то тоже больновато-,--а так в спокойствии или при других движениях не беспокоит,,такие больноватые ощущения то есть,то нет(они уже года три-),,,например могут возникнуть из-за толчка вверх по прямой(135 градусов например) чего-то тяжелого,началось всё я вспомнил---после махов гантелями перед собой и в стороны
sead
12.12.2021, 18:49
описывать тесты - это целая глава учебника. Да и описание то не для самодиагностики, а , чтоб учить молодых врачей. На некоторых тестах надо , чтоб больной расслабил полностью руку, и врач этой расслабленной рукой махал. Иногда, в непонятных случаях приходится делать диагностические инъекции, чтоб отключить часть плеча от передачи боли и потом перепроверить еще раз. К тому же, важно не только , есть ли боль, но и где именно боль. В общем, к сожалению, Вам самому не разобраться будет.
Дмитрий Владимирович Вам правильно посоветовал, с чего начинать, если хорошего врача нет - не нагружать плечо с месяц и противовоспалительные препараты. Можно лед. Я не любитель лечебной гимнастики, но вообще можно попробовать