Вернулась боль в коленях [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вернулась боль в коленях

Semsveta
15.12.2021, 18:31
Добрый день! Девушка 31 год, вес 56 кг. Пять лет назад я активно занималась в спорт зале в следствие чего воспалились коленные суставы. Делала рентген, мрт ничего кроме гонартроза 1ст и умеренно го синовита не было, делала УЗИ был отёк сухожилий. Сдавала кучу анализов на ревмопробы и серонигативные тесты, все отрицательно. Устала ходить по врачам и искать диагноз, пользовалась мазями иногда пила нпвс и со временем боль стихла. Возвращались воспаление после активной нагрузке, беге, танце на месяц боль возвращалась. Последнее обострение было год назад. Сейчас меня перевели на более вакантную должность но вот рабочее место оказалось испытанием для ног, ходить несколько раз в день по лестнице туда сюда привело к обострение, боли вернулись. Что скажите доктора, бросать эту работу или со временем колени привыкнут? Каждый раз тяжело испытывать боль и ограничения в движение.

germmed
15.12.2021, 21:49
В поисковике поищите "пателлофеморальный болевой синдром". Тема многократно обсуждалась на форуме

doctorSergei
16.12.2021, 09:27
сейчас напишу банальную вещь: при таком длительном анамнезе имеет смысл сделать МРТ коленных сутавов на аппарате мощностью не меньше 1.5Т снова или хотя бы показать то исследование, которое уже есть

Semsveta
16.12.2021, 18:35
За все время мрт выполняла два раза первое был небольшой синовит гонартроз 1с, второй раз вообще никаких отклонений. Раза три делала УЗИ, врач видела отечность сухожилия. Собственно и болит у меня вокруг сустава, если трогать много тригерных точек в области сухожилий и мышц выше по бедру. Мрт когда то выкладывала сюда, правда под другими данными, давно это было. Тут врачи тоже ничего не увидели. Я долго ходила по врачам и искала причину, потом смирилась что у меня суставы такие.