Периоральный дерматит возле глаза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Периоральный дерматит возле глаза

IrinaVMK
16.12.2021, 19:22
Здравствуйте!
В течение месяца в области нижнего века (внешний уголок и ниже на щеку) периодически появляются высыпания, которые самостоятельно проходят за день-два и через время появляются в той же области опять. Сначала появляется красное пятнышко как при обычном прыщике (одно или несколько), держаться день, постепенно затухает, появляется мелкий прыщик (по виду как пузырёк, но всё-таки мелкий прыщик), затем самостоятельно проходит без следа. После улицы (влажно, холодно, морозно) проходит быстрее и почти полностью и сразу. Горячая вода и еда обострение и новые высыпания не вызывают.
Врач поставила диагноз Периоральный дерматит, область глаз и прописала Элидел на месяца полтора. Возможно ли применение такой мази (да и обосновано ли вообще при такой симптоматике) на эту область и так надолго?
Хотела начать Метрогил гель или порошок Банеоцин, но везде есть предупреждение не применять на кожу возле глаз. Спасибо!

Dr.Volgina
19.12.2021, 21:55
Элидел использовать можно.

IrinaVMK
25.12.2021, 10:57
Подскажите, пожалуйста, применяла Элидел . На третий день все ушло, наносила ещё два дня, в общей сложности пять дней. После отмены Элидела на второй день все вернулось в большем объёме. Может Элидел, как иммуносупрессант не самый лучший выбор? Возможно подключить что-то противовоспалительное и иммуномодулятор, например метилурацил? Спасибо

Dr.Volgina
25.12.2021, 21:10
Мало дней использовали, надо хотя бы месяц, а потом отменять постепенно.

IrinaVMK
13.01.2022, 11:19
Здравствуйте! Хочу ещё попросить совета по поводу своего состояния кожи. Вернулась на Элидел. На сегодня наношу его чуть больше двух недель. Постепенно воспаления прошли и кожа была чистая, покраснения появлялись только утром после умывания, проходили в течение часа . Вчера вечером кожа была чистая, но сегодня утром появились красные воспалительные пятнышки по краю того места, куда я наносила Элидел, то есть вне зоны действия Элидела. Расстроилась. Помогите советом, пожалуйста, что можно добавить к лечение в таком случае? Я спрашивала ранее про метилурацил - можно добавить его как иммуностимулятор и средство заживления? Возможна ли такая комбинация с Элиделом, и если да, то какая кратность нанесения будет оптимальная (вечером-утром Элидел, днём дополнительно метилурацил)? Спасибо!

Dr.Volgina
13.01.2022, 22:16
Продолжайте элидел,метилурацил бесполезно.

IrinaVMK
04.02.2022, 18:23
Здравствуйте!
Подниму свою многострадальную тему вопросом.
Через полтора месяца использования Элидела и постепенной его отмены все вернулось постепенно. Высыпания мелкие красные внутри с прыщиком как пузырёк.
Элиделом не могу больше пользоваться - очень болит кожа от него в месте нанесения и постоянно был раздражённым глаз (краснота, боль и слезотечение). Сейчас наношу Бепантен.
Что-то ещё можно применить в этой ситуации? Не пойму, что ещё можно применить - по мнению моего врача , кроме Элидела ничего здесь не поможет. Так ли это? Спасибо!

Dr.Volgina
05.02.2022, 21:21
Выложите свежее фото.

IrinaVMK
07.02.2022, 12:30
Вот новые фото. Достаточно сложно сфокусировать камеру - на фото толком ничего и не видно. Через пять дней после отмены Элидела- первые дни очень сильно высыпало, на сегодня появляются точечно один-два в день, на следующий день почти ничего уже не видно, только розовые следы. Но новые появляются все же. Сейчас наношу утром Бепантен мазь и цинковую на ночь. Очень надеюсь, что организм сам начнёт справляться с этой проблемой, но пока увы. Возможно ли чем-то помочь местно или ждать? Спасибо

Dr.Volgina
09.02.2022, 22:00
Начните метрогил гель утром, на ночь-бепантен. Через 20 дней посмотрим.